Гражданская Авиация

В аэропорту Стригино провели полную профилактическую дезинфекцию аэровокзала

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») провели плановую полную профилактическую дезинфекцию всего аэровокзального комплекса. Данная мера направлена против распространения коронавирусной инфекции на территории нижегородского аэропорта. Помимо пассажирского терминала продезинфицировали перронные автобусы, трапы и другие средства, задействованные в обслуживании пассажиров и воздушных судов.

Обработку помещений на площади более 20 тысяч квадратных метров провели специалисты Службы химической и радиационной разведки специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Нижегородской области. Для дезинфекции применено вещество (раствор гипохлорида кальция), разрешенное Роспотребнадзором.

Международный аэропорт Стригино в полном объеме реализует мероприятия, рекомендованные Федеральным законодательством, ведомственными и региональными нормативно-правовыми актами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Организовано эффективное взаимодействие с профильными ведомствами, обеспечивающими контроль соблюдения санитарно-карантинных норм и организацию обеспечения соблюдения правопорядка, а также региональным оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

Среди реализуемых мер – обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, постоянная ежедневная термометрия персонала. В зонах пребывания пассажиров и технологических помещениях дополнительно установлены 37 диспенсеров с антисептическим средством, обеспечивается 100-поцентная термометрия прилетевших пассажиров, кроме этого, на входе в аэровокзальный комплекс установлено тепловизионное оборудование. Организован постоянный контроль соблюдения масочного режима на территории аэровокзала. Для пассажиров и персонала организовано аудио, визуальное информирование о необходимых мерах профилактики и порядке действий при появлении симптомов ОРВИ, а также о действующих требованиях по соблюдению санитарно-эпидемиологического благополучия. В зонах пребывания людей нанесена специальная разметка для обеспечения безопасной дистанции. Уборка всех помещений аэровокзального комплекса проводится в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств, а все контактные поверхности в терминале каждый час обрабатываются хлорсодержащими средствами. Проводится ежедневная обработка приточно-вытяжной системы циркуляции воздуха в здании аэровокзала, а в отдельных помещениях - дезинфекция воздуха с применением бактерицидных излучателей.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Стригино

Поделиться
с друзьям