Гражданская Авиация

В Кольцово установили индукционные системы для слабослышащих пассажиров

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») установили индукционные петли для слабослышащих пассажиров. Специальное оборудование появилось на стойке информации и в отдельныхзонах вылетавнутренних и международных линий.Петли упростят нахождение в аэропорту пассажирам, пользующимся слуховыми аппаратами, обеспечив комфортное прослушивание аудиоинформации при повышенном уровне окружающего шума.

Разместившись в зоне индукционной петли и переведя слуховой аппарат в специальный режим, его пользователь будет напрямую получать звуковые объявления. В зонах вылета это поможет слабослышащим пассажирам ориентироваться во времени начала посадки, а на стойке информации лучше слышать ответы администраторов на интересующие вопросы.

Напомним, в аэропорту Кольцово работает специальная группа по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Агенты обеспечивают максимально быстрое и комфортное прохождение необходимых формальностей (регистрация, таможенный и пограничный контроль, оформление и получение багажа), встречая пассажиров по прибытию в аэропорт и сопровождая до посадки на борт, а также от борта по прилету. Услуга предоставляется бесплатно. Вызвать агента по спецобслуживанию можно на стойке информации или с помощью кнопок вызова, установленных на первом этаже терминала рядом с входными группами.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2016 году услугами аэропорта воспользовались 4,3 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии RoutesCISAirportMarketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards.В 2015 году в результате исследования Skytraxполучил высокий рейтинг 4 звезды.

Департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов»

Поделиться
с друзьям