Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". 217 вылетов выполнили вертолеты санитарной авиации в Московской области в первом полугодии 2020

За 6 месяцев 2020 года авиамедицинские бригады ГКУЗ МО «ТЦМК» и пилоты компании «Русские Вертолетные Системы» выполнили 217 вылетов, в том числе 38 вылетов на места происшествия, 28 дорожно-транспортных происшествий и 10 других несчастных случаев, включая эвакуацию пострадавших после падения с высоты.

Только за июнь было выполнено 75 вылетов. Проведена успешная медицинская эвакуация 212 человек, из них 70 детей, в том числе 5 детей до года.

Преимущественно помощь оказывалась пациентам с травматическими повреждениями и термическими поражениями, а также больным с острыми сосудистыми заболеваниями и другой соматической патологией. С наступлением летнего сезона и постепенным снятием изоляционных мер, также значительно возросло количество несчастных случаев с детьми. Вылеты авиамедицинских бригад осуществлялись с базы санитарной авиации «Хелипарк Подушкино».

Специалисты «РВС» продолжают работы по повышению безопасности выполнения полетов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Одним из ключевых элементов, позволяющих обеспечить круглосуточное выполнение санитарных полетов стало масштабное развертывание разработанных инженерно-технической службой компании «мобильных комплексов ночного старта» (МКНС). В этом году такие системы были переданы в Красногорскую больницу № 1, а также в «Московской областной центр охраны материнства и детства» в Люберцах, что позволило обеспечить круглосуточные взлеты и посадки с территории этих учреждений здравоохранения. Ранее такие комплексы были поставлены в Волгоградскую, Курганскую и Нижегородскую области, а также в ряд других регионов присутствия санитарной авиации «РВС».

По материалам АО «Русские Вертолетные Системы»

Поделиться
с друзьям