Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Аэропорт Домодедово – наиболее предпочтительный в московском авиаузле - результаты опроса пассажиров авиакомпании "Smartavia"

В конце июня, авиакомпания "Smartavia" провела опрос с целью выяснить предпочтения своих пассажиров касательно аэропортов московского авиаузла и определить факторы, которые влияют на выбор пассажиров наиболее удобного аэропорта.

Большинство пассажиров авиакомпании - 44% - считают аэропорт Домодедово лучшим аэропортом в Москве. 38% опрошенных пассажиров предпочитают аэропорт Шереметьево, а еще 18% участников опроса отдают предпочтение аэропорту Внуково.

Опрос проводился на сайте авиакомпании www.flysmartavia.com и для его проведения и получения результатов использовались инструменты сервиса тестирования «юзабилити» сайтов "UX Feedback". В опросе приняли участие 2221 пассажир "Smartavia", которые купили билет на сайте, причем конверсия согласившихся на опрос составила 6,14%

- Основными критериями голосования в пользу аэропорта Домодедово, помимо удобного расположения и понятной навигации, стал привычный набор авиакомпаний, позволяющий осуществить нужные нашим пассажирам пересадки, - сказал заместитель генерального директора авиакомпании "Smartavia" по маркетингу Антон Черныш.

Опрос показал, что среди выбравших аэропорт Домодедово, как предпочтительный, преобладают женщины (64%), а аэропорт Шереметьево выбрали в основном (48%) жители Северо-Западного федерального округа.

Авиакомпания "Smartavia" использует в качестве базовых три аэропорта – Архангельск, Пулково и Домодедово.

Авиакомпания "Smartavia" ввела гибкие условия возврата билетов по тарифу "Smart"

В начале июля, авиакомпания "Smartavia" ввела гибкие условия возврата билетов по тарифу "Smart". Новые правила распространяются на билеты, купленные до 31 июля этого года на все регулярные рейсы перевозчика в период до этой даты.

В рамках новых правил пассажиры могут вернуть билет со сбором. Детальная информация по возврату билетов тарифа "Smart" размещена на сайте авиакомпании www.flysmartavia.com.

- В быстро меняющейся ситуации с планированием путешествий этим летом для пассажира приобретает первостепенное значение выбор, поэтому новые условия возврата билетов помогут нашим клиентам чувствовать себя более комфортно и уверенно, - сказала коммерческий директор авиакомпании Светлана Родионова.

Тариф "Smart" пользуется популярностью у пассажиров авиакомпании "Smartavia" благодаря возможности совершать полеты с багажом весом до 23 кг.

В летнем сезоне 2021 года география полётов "Smartavia" из регионов насыщена курортными и туристическими направлениями. Наиболее популярными в маршрутной сети авиакомпании остаются Анапа, Сочи, Краснодар, Геленджик и Симферополь. Цена билетов на этих направлениях начинается от 1 700 рублей.1

Полёты авиакомпании "Smartavia" выполняются на комфортабельных самолётах Boeing 737-700 и -800, относящихся к серии "Next Generation" и авиалайнерах Airbus A320neo в компоновке "full-economy class".

"Smartavia" зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых ещё два аэропорта – Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве.

1 Минимальная стоимость авиабилетов указана на 1 взрослого пассажира в одну сторону по маршруту Москва – Сочи с учётом топливного сбора и может меняться в зависимости от наличия билетов.

По материалам пресс-службы авиакомпании "Smartavia"

Фото из Интернета и автора

Поделиться
с друзьям