Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Аэропорт Шереметьево и "Gebr. Heinemann SE & Co. KG" открыли новые магазины под брендом "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" в терминалах E и B

Во вторник, 25 сентября 2018 года, в Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация новых магазинов и современных торговых зон "Duty Free" в Терминале E и "Duty Paid" в Терминале B. В церемонии открытия приняли участие Председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Анатольевич Пономаренко и совладелец "Gebr. Heinemann SE & Co. KG" Клаус Хайнеманн.

АО «Империал Дьюти Фри» - дочернее предприятие АО «МАШ», созданное совместно с немецкой "Gebr. Heinemann SE & Co. KG", открыло 10 магазинов на территории нового Терминала B и 4 магазина – в рамках проекта модернизации Терминала E. Общая площадь сети магазинов "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" увеличилась более чем в 1.5 раза. К услугам пассажиров Шереметьево теперь почти 11 000 квадратных метров торговых площадей. Портфель "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" пополнился рядом известных марок, в числе которых "Cartier", "Frederique Constant", "Maurice Lacroix", "Rado", "Tissot", "Longines", "Max Mara Weekend", "Marc Cain", "Boggi", "Armani Exchange", "Pinko", "MCM", "Coach", "CK Underwear".

В ходе мероприятия Александр Пономаренко отметил: «Сотрудничество с "Heinemann" - лидером глобального рынка "Travel Retail", обладающим многолетним опытом и инновационными идеями, позволило создать в уже функционирующих терминалах Шереметьево современные зоны беспошлинной торговли, которые меняют представления о том, как должен выглядеть магазин "Duty Free". Надеюсь, что новые торговые зоны будут по достоинству оценены пассажирами, а наше сотрудничество с компанией "Heinemann" станет образцом международного отраслевого партнерства. И уже сейчас мы приступаем к планированию и созданию концепции зоны беспошлинной торговли в новом Терминале С, который будет введен в коммерческую эксплуатацию в декабре 2019 года».

«АО «Империал Дьюти Фри» существует с 2013 года и уже зарекомендовало себя в качестве надежного и компетентного оператора беспошлинной торговли в Шереметьево. Мы гордимся нашим эффективным партнерством с аэропортом. Расширение присутствия на рынке беспошлинной торговли в России является очевидным подтверждением нашей заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве», - подчеркнул Клаус Хайнеманн.

В рамках проекта модернизации Южного терминального комплекса проведена реконструкция коммерческих площадей Терминала E. В результате общая площадь магазинов "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" в терминале увеличилась до 3200 кв. м. Отдельно стоит отметить усовершенствованную мультибрендовую концепцию бутиков одежды, аксессуаров, часов и ювелирных изделий. На площади в 760 квадратных метров разместились корнеры брендов "Bvlgari", "Hublot", "IWC", "Jaeger-LeCoultre", "Montblanc", "Chaumet", "Magerit", "Pasquale Bruni", "Roberto Coin", "Etro", "Furla", "Coach", "MCM", "Pinko", "Tumi"; еще 70 квадратных метров отведено под мультибрендовый магазин очков. Специально подобранные материалы отделки, такие как латунь, обработанный маслом белый дуб и итальянский терраццо, подчеркивают роскошную атмосферу нового

магазина "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" и ставят его в один ряд с самыми современными архитектурно-функциональными решениями на рынке "Duty Free".

Зона ритейла нового Терминала B площадью 2 600 кв. м гармонично вписана архитекторами "Gebr. Heinemann SE & Co. KG" в пространство аэровокзального комплекса, выполненное в стилистике русского конструктивизма. В числе 10 магазинов в новой торговой зоне – 2 флагмана: магазин основных категорий и мультибрендовый магазин одежды и аксессуаров, бутик детской одежды, товары для путешественников и монобренды "Max Mara", "Hugo Boss", "Paul & Shark", "CK Underwear". В терминале работает точка продаж в формате "last minute shop", где можно приобрести товары непосредственно перед выходом на посадку. Расположение по линии движения пассажиропотока от зоны досмотра к выходам на посадку, отсутствие стен и витрин по линии фасада обеспечивают принципиально новый уровень интеграции торговых площадей со средой аэропорта; для пассажиров это означает возможность комфортного шоппинга без потери времени. Путешественники, прибывающие в Терминал B, также могут посетить магазин, расположенный в зоне получения багажа: на площади в 150 кв. м представлены бестселлеры и новинки основных категорий.

В октябре этого года "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" планирует присоединиться к программе лояльности "Heinemann&Me". Зарекомендовавшая себя как отличный инструмент формирования и поддержания лояльности покупателей, программа направлена на увеличение количества повторных покупок и среднего чека среди аудитории часто летающих пассажиров. Для АО «Империал Дьюти Фри» внедрение программы является важным проектом развития, позволяющим лучше идентифицировать потребности и ожидания своих покупателей и, в конечном итоге, повысить эффективность бизнеса и уровень сервиса для клиентов.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Площадь аэровокзального комплекса (терминалы D, B, E, F) составляет свыше 450 тыс. кв. м. К услугам пассажиров представлено 5 ВИП-залов и 13 бизнес-залов. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 году МАШ обслужил 40 млн. 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 года. По результатам программы ASQ ACI аэропорт Шереметьево признается лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров начиная с 2012 года. По итогам 2016 и 2017 гг. Шереметьево признан лучшим в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн. пассажиров в год. Шереметьево наиболее близкий к центру Москвы аэропорт - расстояние между Кремлем и Шереметьево составляет 29 км.

АО «Империал Дьюти Фри» - совместное предприятие АО «МАШ» и "Gebr. Heinemann SE & Co. KG". Созданная в 2013 году, компания управляет более чем 50 магазинами под брендом "Sheremetyevo Duty Free Heinemann" и является крупнейшим оператором рынка "Duty free" в России.

"Gebr. Heinemann SE & Co. KG" является одним из ведущих игроков на международном рынке беспошлинной торговли в сфере товаров для путешествий и лидером европейского рынка. Это единственный семейный бизнес среди мировых игроков в данном секторе. В качестве дистрибьютора "Gebr. Heinemann SE & Co. KG" обеспечивает товарами более 1 000 розничных компаний в более чем 100 странах. В секторе розничной торговли компания управляет более чем 330 магазинами беспошлинной торговли и дорожных товаров "Heinemann", лицензированными бутиками модных брендов и концептуальными магазинами в 79 аэропортах 29 стран мира, а также магазинами в зоне пограничных пропускных пунктов и на борту круизных лайнеров. Компания создавала дизайн магазинов "Duty Free & Travel Value" в соответствии с исключительной концепцией собcтвенного бренда. Сегодня бренд "Heinemann Duty Free" присутствует во многих аэропортах мира. В общей сложности, каждый год на розничные операции приходится более 40 миллионов клиентов на территории около 140 000 кв. м торговых площадей. В «Gebr. Heinemann SE & Co. KG" сегодня насчитывается более 6 000 сотрудников по всему миру.

Руководство компанией осуществляют двоюродные братья Клаус и Гуннар Хайнеманн, четвертое поколение семьи, управляющей данным бизнесом.

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям