Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Авиакомпания "Smartavia" успешно прошла очередной аудит "IOSA" и отмечает десятилетие членства в IATA

В начале сентября, Авиакомпания "Smartavia" успешно завершила прохождение ресертификационного аудита "IOSA" (IATA Operation Safety Audit - Аудит эксплуатационной безопасности IATA) и подтвердила свой статус «IOSA Operator».

В ходе аудита была проведена проверка на соответствие требованиям IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) по всем производственным направлениям деятельности авиакомпании.

- Прохождение аудита и получение сертификата "IOSA" является свидетельством высокого уровня соответствия авиакомпании самым строгим международным требованиям безопасного перевозчика. Безусловно, это событие имеет особое значение для всего коллектива авиакомпании и положительно отразится на ее развитии, - сказал генеральный директор "Smartavia" Сергей Савостин.

Впервые авиакомпания "Smartavia" получила сертификат "IOSA" в 2009 году. Наличие сертификата подтверждает, что у его обладателя есть полное соответствие безопасности и качества международным авиационным стандартам по более чем 1000 требованиям.

"IOSA" - программа производственного аудита безопасности авиакомпаний, предназначенная для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков. Согласно требованиям IATA, все авиакомпании-члены этой международной организации проходят аудит "IOSA" один раз в два года.

Сертификат "IOSA" представляет собой своего рода «пропуск» в международные альянсы крупнейших авиакомпаний мира и является обязательным условием членства в IATA. Признание безопасности работы на международном уровне гарантирует более высокий статус авиаперевозчика как на внутреннем рынке, так и на рынке международных авиаперевозок, а выполнение требований международных стандартов, регулирующих деятельность в области гражданской авиации позволяет авиакомпании находится в одном ряду с такими лидерами отрасли, как "Air Canada", "American Airlines", "British Airways", "Delta", "Japan Airlines", "Qantas Airways", "Singapore Airlines", "United Airlines", Аэрофлот и многие другие.

В этом году авиакомпания "Smartavia" отмечает 10-летие своего вступления в IATA.

О компании.

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком "Smartavia" и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов.

Авиакомпания работает в формате первого в России «смарт лоу кост» перевозчика (smart low cost carrier).

В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолётов: 12- Boeing 737-700 и -800 и 3- A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат "IOSA" (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года "Smartavia" – действительный член IATA.

"Smartavia" базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково) и Москве (аэропорт Домодедово).

По материалам пресс-службы АО "Авиакомпания Смартавиа"

Поделиться
с друзьям