Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Авиакомпания "Smartavia" возобновила продажу субсидированных билетов на рейсы в Симферополь и Калининград

АРХАНГЕЛЬСК. 7 сентября 2020 года.

Авиакомпания "Smartavia" возобновила продажу билетов по субсидированным тарифам из городов России в Симферополь и Калининград. В продажу поступили билеты на собственные рейсы авиакомпании, выполняемые до 25 октября 2020 года.

- Субсидированные рейсы выполняются в рамках постановления правительства РФ. Такие рейсы увеличивают доступность воздушных перевозок на наиболее востребованных маршрутах, - сказала коммерческий директор авиакомпании Светлана Родионова.

"Smartavia" выполняет субсидированные рейсы на маршрутах из Архангельска в Симферополь (3 750) и Калининград (3500), из Сыктывкара в Симферополь (3 750), из Иваново в Симферополь (3 375), из Нижнекамск в Симферополь (3 750), из Нижнего Новгорода в Симферополь (3 375), из Чебоксар в Симферополь (3 350), а также из Москвы в Калининград (1 500), из Мурманска в Калининград (5 000), из Сочи в Калининград (3 500) и из Санкт-Петербура в Калининград (1 500).

В скобках указана цена билета в рублях на перелет в одну сторону.

Субсидированными тарифами могут воспользоваться граждане Российской Федерации – дети и молодежь в возрасте до 23 лет, пенсионеры (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет), инвалиды первой группы, дети-инвалидов, инвалиды с детства второй или третьей группы и лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также многодетные семьи.

По субсидированным тарифам пассажир может бесплатно перевезти одно место багажа весом до 23 кг, с суммой трёх измерений менее 158 см и ручную кладь весом до 10 кг при габаритах менее 55x40x20 см.

Билеты по субсидированным тарифам можно приобрести на официальном сайте авиакомпании, в собственных офисах продаж "Smartavia" и во всех авиакассах. На каждом рейсе количество мест по субсидированным тарифам ограничено.

На всех рейсах авиакомпании "Smartavia" действуют правила профилактики коронавируса, утвержденные "Роспотребнадзором" и "Росавиацией".

О компании.

Авиакомпания «Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком "Smartavia" (с марта 2019 года) и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов. Авиакомпания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 13 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-800, -700 и -500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. «Нордавиа» - постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации. В сентябре 2019 года авиакомпания получила Евразийскую премию в области региональных перевозок в России/СНГи была названа «Авиакомпанией года» в группе С (от 1 млн. пассажиров).

В 2009 году авиакомпания получила сертификат "IOSA" ("IATA – Operational Safety Audit") как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг.

В 2019 году авиакомпания успешно прошла очередной ресертификационный аудит "IOSA", подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA.

В 2019 году авиакомпания перевезла более 2-х миллионов пассажиров.

По материалам авиакомпании "Smartavia"

Фото автора

Поделиться
с друзьям