Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Два варианта обновленной ливреи "Red Wings"

В четверг, 20 сентября, в "Стеклянном" зале МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре, состоялась пресс-конференция генерального директора авиакомпании "Red Wings" Евгения Ключарева, который рассказал о её новом облике. В пресс-конференции приняли участие: Сергей Чернышев, коммерческий директор авиакомпании и Дарья Каплунова, советник генерального директора "Red Wings" по стратегическому маркетингу и внешним коммуникациям.

Авиакомпания "Red Wings" представила два варианта обновленной ливреи, приуроченной к десятилетию бренда. Кроме того, изменение раскраски ВС также связано с предстоящим получением перевозчиком новой авиационной техники, рассказал генеральный директор "Red Wings" Евгений Ключарев.

Топ-менеджер сообщил, что первыми новую ливрею получат несколько авиалайнеров А321, которые оператор примет в ближайшее время (всего перевозчику поставят еще четыре наиболее вместительных представителя семейства А320). Затем в обновленной раскраске поступят новые типы ВС – Airbus A220 (ранее – Bombardier CS300). Они будут поступать в авиакомпанию с мая следующего, 2019 года, и в том числе усилят маршрутную сеть партнёра "Red Wings" - авиакомпании "Нордавиа".

A220, которые будут пополнять парк "Red Wings", пройдут покраску на заводе-изготовителе воздушных судов (ВС). Ливрею, как на представленном фото, получит только один борт этого типа.

Что касается воздушных судов, уже эксплуатируемых авиакомпанией, то они перекрашены не будут.

Фото автора и Михаила Мельникова

Наша справка

"Red Wings Airlines" - российская авиакомпания, созданная в 1999 году. Базируется в Москве, в аэропорту Домодедово. Авиакомпания дважды становилась победителем престижной премии «Крылья России» (в 2008 и 2016 гг.), а в 2017 году стала номинантом сразу в трех категориях. Парк "Red Wings" состоит из 5-ти Ту-204, 4-х А320 и 8-ми А321. В 2019 году парк пополнят 6 самолетов типа А220-300. Стратегическая задача авиакомпании "Red Wings": предоставлять доступную и надежную авиаперевозку для жителей РФ, связывая города центральной и западной частей РФ между собой и самыми востребованными курортами страны и ближайшего зарубежья. "Red Wings Airlines" выполняет полёты более чем по 60-ти маршрутам. С 2016 года "Red Wings" работает в тесном сотрудничестве с авиакомпанией «Нордавиа».

Поделиться
с друзьям