Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Из Жуковского в Рим...

В пятницу, 8 сентября, авиакомпания "Уральские авиалинии" и Международный аэропорт Жуковский торжественно открыли первый рейс "Жуковский - Рим".

На этом важном для аэропорта и авиакомпании событии, как всегда, присутствовали представители средств массовой информации.

Начиная с 8 сентября, полёты в столицу Италии по маршруту Жуковский - Рим - Жуковский будут осуществляться в еженедельном режиме. Первый рейс авиакомпании из-за непредвиденных обстоятельств прибыл в Жуковский с задержкой в 18:00 по московскому времени.

По традиции в аэропорту самолёт был встречен традиционной для первых рейсов нового направления водяной аркой. Кроме этого перед посадкой в Жуковском пошёл дождь. А это хорошая примета: начинать доброе дело в дождь. В терминале гостей ожидала торжественная встреча, праздничный торт и угощение для всех участников мероприятия. В церемонии приняли участие первые лица аэропортового комплекса, руководство туристической компании и представители посольства Италии в России.

В ходе торжественной церемонии были подведены итоги творческого конкурса "Римские каникулы", проходившего на официальной странице аэропорта в социальной сети Вконтакте, в честь запуска нового направления. Призом для победителя - жительницы города Раменское - Светланы Полозковой - стал сертификат на приобретение двух билетов "Жуковский - Рим - Жуковский" с открытой датой. Победительница сообщила вашему корреспонденту, что планирует посетить Рим в октябре.

Комментируя открытие маршрута, первый заместитель генерального директора ОАО "РАМПОРТ АЭРО" Евгений Солодилин подчеркнул: "Сегодня мы открываем новую страницу сотрудничества с авиакомпанией "Уральские авиалинии". Рим стал седьмым направлением полётов авиакомпании из Международного аэропорта Жуковский и, одновременно, первой из столиц государств Европейского Союза, связанных с Жуковским прямым авиасообщением. Я рад, что новый этап нашего развития открывает именно "вечный город": столица Италии способна предложить своим гостям действительно яркие и незабываемые впечатления!"

По словам Виталия Рыжикова, начальника службы пассажирских перевозок авиакомпании "У6": "Открытие рейса по направлению Жуковский - Рим - важное событие, ведь - это первый западноевропейский рейс, который будет выполняться из подмосковного Жуковского. Особенно приятно, что первыми окно в Европу открываем именно мы - "Уральские авиалинии".

Представитель посольства Италии в России, директор Итальянского Института культуры в Москве Ольга Страда, отметила: "Появление этого авиамаршрута свидетельствует о растущем объёме коммерческих, культурных и межличностных связей между нашими

странами, разумеется, способствует дальнейшему сближению и увеличению возможностей для плодотворного взаимообмена. Взаимообмена не просто товарами и коммерческими проектами, но и идеями и культурой. Такое расширение поля контактов и взаимодействия невероятно важно и заслуживает самого большого одобрения".

В сентябре полёты в Рим осуществляются один раз в неделю: по пятницам. Вылет из Жуковского в 08:30 по московскому времени, вылет из Рима в 12:20 по местному времени. Время в пути составляет 3 часа 40 минут. С октября частоту вылетов планируется увеличить до двух в неделю. Линия обслуживается комфортабельными лайнерамиА320. Билеты по максимально привлекательным ценам доступны к приобретению на сайте авиакомпании.

НАША СПРАВКА

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в ТОП ведущих российских авиакомпаний по объёму перевозок по итогам первого полугодия 2017 года. В прошлом, 2016 году, её услугами воспользовались 6,4 млн. пассажиров. География полётов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолётов европейского концерна "Airbus". На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 43 авиалайнера (23 А320, 13 А321 и 7 А319).

Фото автора и Сергея Ахрамеева

Поделиться
с друзьям