Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Первый вертолет «Ансат» прибыл в Мексику

Мы уже писали 4 апреля о том, что вертолёт готовят к отправке в Мексику. И вот. Первый отечественный вертолет «Ансат», производства Казанского вертолетного завода, прибыл в Мексику.

Вертолет был отправлен «Русскими Вертолетными Системами» морским путем из Санкт-Петербурга в начале апреля.

Контракт был заключен между «Русскими Вертолетными Системами» и "Craft Aviation Center" по условиям "ICMI" сроком на 2 года. «Русские Вертолетные Системы» предоставит мексиканской компании свой летно-технический состав. Компании было выдано разрешение на выполнение авиаработ в Мексике сроком на 3 года. Также компании договорились о запуске совместного проекта по продвижению отечественных вертолетов на рынке Латинской Америки.

В "Craft Aviacenter" также озвучивалась возможность закупки до 15 «Ансатов», которые будут эксплуатироваться для VIP-перевозок, пожаротушения и других нужд. «Русские вертолетные системы» являются первым и крупнейшим гражданским эксплуатантом вертолетов типа «Ансат». В парке сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода», а также две машины в VIP-конфигурации.

Также «Русские Вертолетные Системы» стали лидерным эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Торжественная передача вертолета состоялась в конце февраля на Казанском вертолетном заводе.

По материалам АО «Русские Вертолетные Системы»

Поделиться
с друзьям