Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Шереметьево: аэропорт года в Европе

Международный аэропорт Шереметьево стал победителем премии "Air Transport Awards 2018" в номинации «Аэропорт года-2017 в Европе». Премия учреждена британским журналом "International Transport News" и присуждается компаниям, внесшим наибольший вклад в развитие транспортной отрасли по итогам прошедшего года.

Признание Шереметьево «Аэропортом года-2017 в Европе» со стороны международного экспертного и отраслевого сообщества подтверждает высокую эффективность производства, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний в аэропорту.

Согласно условиям премии "Air Transport Awards 2018", правом номинировать компанию или отдельное лицо обладают подписчики журнала, а также специально приглашенные отраслевые эксперты, редакция журнала и сами соискатели. Победители определяются путем онлайн-голосования на сайте журнала.

За последние годы Шереметьево реализовал ряд инновационных проектов, направленных на совершенствование качества обслуживания пассажиров, создание безбарьерной среды, внедрение новых сервисов, технологий и рост эффективности бизнес-процессов. В текущем году приоритетом аэропорта Шереметьево является завершение строительства и ввод в эксплуатацию ряда объектов к Чемпионату мира по футболу и на дальнейшую перспективу: Терминал B, межтерминальный переход, третий топливозаправочный комплекс и третья независимая взлетно-посадочная полоса.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 году МАШ обслужил 40 млн. 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 года.

По итогам 2017 года согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн. до 30 млн. пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.

В рейтинге "ASQ" ("Airport Service Quality") Международного совета аэропортов по итогам 2017 года Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн. человек.

Фото автора

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям