Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "SMARTAVIA" отмечена престижной премией

Авиакомпания "Smartavia" вошла в топ-10 операторов аэропорта Пулково по итогам 2019 года

"Smartavia" вошла в первую десятку авиакомпаний – операторов аэропорта Пулково по итогам прошлого года и была отмечена престижной премией "LED TOGETHER" в номинации «Самый развивающийся перевозчик на внутренних авиалиниях».

В 2019 году "Smartavia" увеличила пассажиропоток из аэропорта Пулково на 20%, или на 76 000 пассажиров и вошла в топ-10 наиболее динамично развивающихся операторов аэропорта.

- Пулково остается одним из базовых аэропортов для нашей авиакомпании. В 2019 году мы выполняли из этого аэропорта регулярные рейсы и чартерные программы по 20 направлениям внутри России и за пределами страны. В этом году планируется не только сохранить существующую маршрутную сеть, но и открыть из Пулково новые направления, - сказала на церемонии вручения премий коммерческий директор авиакомпании "Smartavia" Светлана Родионова.

Премия "LED TOGETHER" в различных номинациях вручалась в девятый раз. Она считается одной из престижных профессиональных премий в области гражданской авиации для авиакомпаний, работающих на Северо-Западе России.

Выступая на церемонии вручения премии в Санкт-Петербурге, генеральный директор компании-оператора аэропорта Пулково – «Воздушные ворота Северной столицы» - Леонид Сергеев сказал:

- Итоги 2019 года показали, что Пулково повысило свою привлекательность для ведущих российских и зарубежных авиакомпаний. Пассажиропоток аэропорта составил 19,6 миллионов пассажиров, что на 8% больше, чем годом ранее.

В 2019 году из Пулково были открыты 14 новых регулярных направлений, а авиакомпании выполняли рейсы по 163 регулярным направлениям. К 2025 году планируется увеличить пассажиропоток аэропорта до 35 миллионов человек.

"Smartavia" зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых еще два аэропорта – Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве.

О компании

Авиакомпания «Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком "Smartavia" (с апреля 2019 года) и кодом "5N" более чем в 60 российских и зарубежных аэропортов. Авиакомпания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.

В парке авиакомпании 12 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-800, -700 и -500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. "Smartavia" - постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации. В 2019 году авиакомпания получила Евразийскую премию в области региональных перевозок в России/СНГ. "Smartavia" была названа «Авиакомпанией года» в группе С (от 1 млн. пассажиров).

С 2009 года авиакомпания является обладателем сертификата "IOSA" (IATA – "Operational Safety Audit") - международного свидетельства безопасности и качества предоставляемых услуг.

В 2019 году авиакомпания успешно прошла очередной ресертификационный аудит "IOSA", подтвердив статус безопасного перевозчика.

С 2011 года авиакомпания "Smartavia" – действительный член IATA.

В 2019 году авиакомпания перевезла 2 млн. 33 тыс. пассажиров.

Основным акционером "Smartavia" является российская компания "Sky Invest".

По материалам авиакомпании "Smartavia"

На фото: «Представители авиакомпании "Smartavia" с призами "LED TOGETHER" на церемонии вручения премии»

Фото пресс-службы аэропорта "Пулково"  

Поделиться
с друзьям