Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР" В аэропорту Шереметьево открылся современный бизнес-центр «Москва Карго»

На территории Международного аэропорта Шереметьево состоялось открытие нового офисного центра ООО «Москва Карго». Пятиэтажное здание площадью 10 797 м² рассчитано на 1 018 рабочих мест и предназначено как для сотрудников компании, так и для арендаторов. Проект реализован в рамках долгосрочной программы развития аэропорта Шереметьево.

Современный комплекс класса «В+» предлагает весь спектр услуг, способный удовлетворить самых взыскательных клиентов: светлые просторные офисные помещения площадью от 25 до 700 м² с высокими потолками и качественной внутренней отделкой, удобные переговорные комнаты и оборудованный конференц-зал, круглосуточный ресепшен и уютное кафе, а также наземную парковку на 214 машиномест.

Отдельным преимуществом является выигрышное географическое положение нового офисного центра. У арендаторов появилась возможность переехать из малоприспособленных помещений гостиниц и офисов контейнерного типа в современный бизнес-центр, не теряя при этом удобства размещения в непосредственной близости от грузового терминала «Москва Карго» и Шереметьевской таможни. В этом же здании располагаются офисы администрации ООО «Москва Карго» и представительств авиакомпаний.

Проект офисного центра разработан в соответствии с современными требованиями к объектам капитального строительства: вентилируемые фасады, энергосберегающие материалы, центральная система кондиционирования, два независимых источника электроснабжения и комплекс противопожарной безопасности. Для удобства арендаторов предусмотрен широкополосный интернет, Wi-Fi в общественных зонах, а также возможность выбора поставщика телекоммуникационных услуг.

Шереметьево уделяет приоритетное внимание развитию грузовых перевозок и ставит перед собой задачу – стать одним из ведущих карго-хабов Европы. Масштабная программа долгосрочного развития аэропорта включает в себя модернизацию всего комплекса грузовой инфраструктуры: начиная с непосредственно карго мощностей и выделенных парковок для грузополучателей и заканчивая офисными зданиями и объектами транспортных сооружений.

Международный аэропорт Шереметьево входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. В 2019 году аэропорт обслужил 49 млн. 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года.

По итогам 2019 года, согласно международным рейтингам аналитической компании "OAG" и агентства "Cirium", Шереметьево занял первое место по пунктуальности среди крупнейших аэропортов мира - 95% рейсов из МАШ было отправлено по расписанию.

По итогам 2019 года Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания аэропортом Европы с пассажиропотоком более 40 млн. пассажиров в год в рейтинге "ASQ ACI".

Шереметьево входит в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - "ACI Director General’s Roll of Excellence".

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании "Stasher".

Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд "Skytrax".

ООО «Москва Карго» - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и основной хэндлинговый оператор Международного аэропорта Шереметьево, силами которого обслуживается 72,5% грузового и почтового оборота аэропорта.

На сегодняшний день терминал «Москва Карго» общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического

оснащения. Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров специальных категорий позволяют ООО «Москва Карго» эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.

За 2019 год терминал «Москва Карго» обработал свыше 275 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост +12%, что существенно выше как общероссийских показателей, так и средних показателей глобального рынка грузовых авиаперевозок.

По материалам Дирекции по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям