Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". В аэропорту Внуково собственное брифинг-пространство открыла авиакомпания «Победа»

Для подготовки экипажей к рейсам в Международном аэропорту Внуково низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла собственное брифинг-пространство. Новое брифинг-пространство спроектировано с учетом лучшего мирового опыта и оборудовано современными мониторами, транслирующими актуальную информацию о текущем расписании полетов, универсальными зарядными станциями, комфортной зоной отдыха.

На торжественном открытии брифинга с приветственными словами выступили генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин и генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. Кроме того, в церемонии открытия приняли участие члены экипажа и амбассадоры авиакомпании «Победа».

«Открытие собственного брифинг-пространства авиакомпании „Победа“ в Международном аэропорту Внуково - это еще один серьезный результат нашего партнерства. Подготовка экипажа к рейсу - это важная составляющая хорошего полета как для сотрудников „Победы“, так и для пассажиров на борту. Мы рады предложить нашему партнеру лучшие условия на земле, чтобы в воздухе наши пассажиры получили лучшее качество обслуживания и насладились полетом. Авиакомпания „Победа“ нацелена на улучшение сервиса для всех наших пассажиров, инвестируя в создание комфортных условий для подготовки экипажей. Я уверен, что наше дальнейшее сотрудничество будет столь же плодотворным и принесет еще не мало побед», - сказал генеральный директор Международного аэропорта Внуково.

В свою очередь, Андрей Калмыков отметил, что собственное брифинг-пространство во Внуково для экипажей «Победы» - это не просто еще одна рабочая зона. «Это наш собственный новый дом, который мы открыли благодаря успешному партнерству с аэропортом Внуково. Теперь экипажи „Победы“ будут проводить предполетную подготовку в очень комфортном уютном помещении, чтобы потом создавать на борту еще более дружелюбную обстановку для наших клиентов», - отметил генеральный директор авиакомпании.

По итогам 2019 года «Победа» планирует перевезти не менее 10 млн. пассажиров, из них не менее 7,5 млн. - через аэропорт Внуково.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн. 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн. 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн. пассажиров в год», а в 2019 году - «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн. пассажиров в год».

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что клиент может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги.

Средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 96%, а на большинстве рейсов достигает 100% - самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний. Максимальный суточный налёт составил более 17 часов.

Флот «Победы» состоит из 30 современных самолетов Boeing 737-800, поставленных в компанию напрямую с завода-производителя. Средний возраст авиапарка всего 2,3 года.

Фото автора, Константина Венцлавовича и Владислава Озерецковского

Поделиться
с друзьям