Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". В Международном аэропорту "Внуково" состоялась церемония награждения лучших работников

Международный аэропорт "Внуково" в преддверии Нового года выбрал лучших работников, проявивших себя в 2019 году. За профессиональные достижения они получили корпоративные награды «Взлет года» и «Звезды Внуково».

Открывая торжественную церемонию, директор по персоналу Международного аэропорта "Внуково" Светлана Стешина отметила, что главным ресурсом любого предприятия являются его сотрудники и именно благодаря их усилиям решаются сложные задачи, достигаются грандиозные цели. Она поблагодарила присутствующих работников аэропорта за самоотверженный труд в течение года и пожелала им, не сбавляя темпа, стремиться к новым успехам.

Вручали корпоративные награды заместитель генерального директора по коммерции Международного аэропорта "Внуково" Антон Кузнецов, директор по персоналу Светлана Стешина, член Совета директоров Михаил Грейдин и директор представительства авиакомпании "Turkish Airlines" в Москве Туран Йардымджи.

В номинации «Восходящая звезда» награду получил Артем Явтысый, пожарный 1 класса службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Дирекции по аэродромному комплексу. Артем Александрович трудится в аэропорту 8 лет. За это время он проявил себя, как отважный и ответственный сотрудник. Получая почетный диплом и статуэтку, Артем Явтысый, отметил: «Эта награда – не только моя, но всего нашего коллектива. Слаженность действий всей команды позволяет обеспечить безопасность пассажиров на высоком профессиональном уровне».

За успехи в проделанной работе за минувший год победителем в номинации «Высший пилотаж» признан начальник кинологической группы Службы авиационной безопасности Дирекции по транспортной и авиационной безопасности Дмитрий Жарков. Под его руководством в 2019 году расчетами кинологов досмотрено более 14 000 забытых вещей и бесхозных предметов. Наши кинологи вошли в десятку лучших расчетов Кинологической службы МВД России. Дмитрий Евгеньевич поблагодарил руководство за корпоративную награду и подчеркнул, что для него важно признание заслуг не только его личных, но всей службы, которую он возглавляет: «Такие награды стимулируют работать еще лучше. Теперь в планах достичь первого места в десятке лучших расчетов».

В номинации «Высший пилотаж» награду получил и Николай Грунцов, начальник службы эксплуатации Технической дирекции. Он подчеркнул, что получить корпоративную награду для него большая честь, и поблагодарил руководство аэропорта Внуково за высокую оценку не только его деятельности, но и всего коллектива, которым он руководит: «Постараемся и впредь быть образцовыми работниками аэропорта». Николай Николаевич прошел путь от электромеханика до начальника одной из многочисленных служб аэропорта. В этом году ему удалось провести преобразования и сформировать единую службу эксплуатации всего аэропорта. Такая масштабная задача была реализована благодаря слаженному управлению команды руководителей и коллективу профессионалов, работающих в службе.

Обладателями главной награды «Взлет года» стали начальник отдела управления ресурсами Технической дирекции Сергей Гришечкин, старшая горничная Гостиничного комплекса Внуково Дирекции по коммерции Наталья Жабина, специалист по кадрам ОК и СВ Дирекции по управлению персоналом Наталия Попова и Дмитрий Лапынин, заместитель начальника отдела эксплуатации службы производственных систем управления Дирекции по информационным технологиям. В 2019 года каждый из них на своем рабочем месте показал значимые для компании результаты, внедрив новейшие технологии, проведя масштабные реорганизации и добившись высокого экономического роста всего предприятия.

Номинанты в этот день получили почетные дипломы и памятные подарки, не обошлось из без сюрпризов. Стратегический партнер авиакомпания "Turkish Airlines" предоставила для награждения победителей сертификаты на бесплатный перелет каждому на двоих в течение 2020 года в направлении Турции.

Международный аэропорт "Внуково" - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Аэровокзальный комплекс "Внуково" общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

"Внуково", единственный среди аэропортов России отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, "Внуково" второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации "NAIS": в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн. пассажиров в год», а в 2019 году - «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн. пассажиров в год».

По итогам всероссийского конкурса «Великие имена России» аэропорту "Внуково" присвоено имя великого авиаконструктора и учёного Андрея Николаевича Туполева.

Фото автора

По материалам пресс-службы Международного аэропорта "Внуково"

Поделиться
с друзьям