Гражданская Авиация

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР" В Шереметьево группа компаний "R-Group" запустила в своей сети кафе платежный сервис "Alipay"

В Международном аэропорту Шереметьево кафе сети "R-Group" стали принимать оплату с помощью сервиса "Alipay". Эта услуга введена впервые среди московских аэропортов.

Теперь китайские туристы могут расплатиться с помощью "Alipay" в кафе-бар «УРОЖАЙ» в терминале Е (зона после паспортного контроля, 3 этаж, GATE № 36-37), в кафе «Крошка-Картошка» в терминале F общедоступной зоны и в зоне международных вылетов.

Китайские туристы являются лидерами по объему трат, и многие из них любят русскую кухню. Для удобства и комфортного знакомства с Россией "R-Group" приняла решение создать гостям из КНР дополнительный сервис по оплате услуг. Платежный сервис "Alipay" – надежная, простая и быстрая система, предлагающая оплату по мобильному приложению, которое сканирует QR-код.

В настоящее время Шереметьево является ключевым партнером китайских авиакомпаний и занимает первое место в мире по трансферу между Китаем и Европой. Шереметьево - единственный европейский аэропорт, обслуживающий семь ведущих китайских авиакомпаний. По итогам января - августа 2017 года пассажиропоток на китайских направлениях составил в Шереметьево 1 млн. 373 тыс. пассажиров, что на 19,4% выше аналогичного периода прошлого года.

Сервисы, среда и инфраструктура в Шереметьево для пассажиров и туристов из КНР постоянно совершенствуются, персонал проходит соответствующие курсы и тренинги. Шереметьево стал первым аэропортом России, получившим в 2017 году сертификат "China Friendly": версия сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, табло, столичный путеводитель на китайском языке, прием карт "UnionPay" в магазинах и точках питания и специальные скидки для владельцев карт "UnionPay" в магазинах "Imperial Duty Free Heinemann".

"R-Group" – динамично развивающаяся группа компаний, объединяющая более 25-ти успешных проектов в области ресторанного бизнеса. По итогам многолетнего опыта холдинг зарекомендовал себя как надёжного поставщика услуг в сфере общественного питания и гостеприимства на территории Московского авиационного узла.

Фото автора

По материалам Дирекции по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево

Поделиться
с друзьям