Гражданская Авиация

В майские праздники аэропорт Кольцово обслужил 269,6 тыс. пассажиров

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в майские праздники обслужил 269,6 тысяч пассажиров. Это на 12% больше показателя прошлого года. Для расчета пассажиропотока был взят период с 27 апреля по 12 мая. Самыми загруженными стали 27 и 30 апреля. В эти дни суточный пассажиропоток составил порядка 19,5 тыс. пассажиров. Пятерку самых востребованных направлений полетов из Кольцово составили Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар.

На внутренних региональных линиях основной прирост был обеспечен рейсами в города Юга России: пассажиропоток в Краснодар вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Симферополь – на 57%, в Минеральные Воды – на 51%. Кроме того, в 2-3 раза выросли объемы перевозок в города ХМАО и ЯНАО – Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Салехард, Нижневартовск, а так же на Дальний Восток – в Хабаровск.

ТОП-5 самых популярных маршрутов на международных линиях составили Анталья, Дубай, Тбилиси, Прага и Ларнака. Наибольшие темпы роста продемонстрировала столица Грузии: объем перевозок вырос в 3,3 раза и составил порядка 6 тысяч пассажиров. Сегодня по маршруту Екатеринбург - Тбилиси выполняется восемь рейсов в неделю силами двух авиакомпаний - «Победа» и «Уральские авиалинии». Одной из особенностей прошедших майских праздников стал повышенный интерес уральцев к курортам Юго-Восточной Азии, которые традиционно востребованы в зимний период – Санья и Пхукет.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям