Гражданская Авиация

В международном аэропорту Внуково приземлился самолет с четвертой партией груза гуманитарной помощи из Узбекистана

В Международный аэропорт Внуково прибыл борт Boeing 767-300ER с четвертой партией груза гуманитарной помощи Республики Узбекистан в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Борт доставил в российскую столицу медицинские маски и марлю.

Всего узбекская сторона планирует передать России 5 миллионов медицинских масок и медицинской марли, которые будут направлены в первую очередь тем, кто трудится на передовой борьбы с пандемией.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям