В полет отправляются женские экипажи Lufthansa

  • В Международный женский день из узловых аэропортов Lufthansa Group в рейсы отправятся шесть полностью женских экипажей
  • 12 женщин-пилотов доставят в столицу Германии пассажиров из Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Цюриха, Вены и Брюсселя

8 марта, в Международный женский день, утренние рейсы, отправляющиеся в Берлин из узловых аэропортов Lufthansa Group, выполнят шесть экипажей, состоящих исключительно из женщин. За штурвалом самолетов авиакомпаний Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines, вылетающих из Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Вены, Цюриха и Брюсселя, будут находиться только женщины-пилоты.

«Мы специально отсматриваем среди соискателей на предлагаемые нами вакансии представительниц женского пола и предлагаем максимально благоприятные условия работы, которые позволят женщине сочетать семью и работу. Подобный подход способствует тому, что нам удается привлечь на традиционно мужские вакансии, например, пилот авиалайнера, все больше молодых женщин», – говорит д-р Беттина Фолкенс (Bettina Volkens), директор по правовым вопросам и управлению персоналом Deutsche Lufthansa AG.

Две первые женщины-пилота начали выполнять регулярные рейсы авиакомпании Lufthansa в 1988 году. В 2010 состоялась по-настоящему «мировая премьера» в области воздушных грузоперевозок: в рейс Lufthansa Cargo отправился полностью женский экипаж. В наши дни женщины-пилоты в кабине самолета больше не являются чем-то исключительным. Примерно шесть процентов пилотов авиакомпаний Lufthansa Group – женщины, и эта цифра в последние годы неуклонно растет. Порядка 80% бортового персонала, обслуживающего пассажиров, состоит из женщин. Более того, в авиакомпании Lufthansa придумали новый термин для обозначения женщины-капитана воздушного судна, которых в наши дни становится все больше, – «Kapitänin» (слово женского рода, образованное от немецкого «Kapitän», означающего «капитан»). Новый термин был одобрен Обществом немецкого языка.

Женщины играют главную роль не только на борту самолетов, но и в ангарах аэропортов, и в логистических центрах. В Lufthansa Group появляется все больше женщин, выбирающих технические профессии. Одна из них – Кристина Шультес (Christina Schultheis). С 2012 года после прохождения соответствующего обучения она работает в отделе наземного обслуживания воздушных судов авиакомпании Lufthansa. В обязанности Кристины при обслуживании дальнемагистрального воздушного судна, которое длится примерно два часа, входит уборка пассажирского салона, дозаправка самолета, погрузка багажа и грузов, а также посадка пассажиров на борт. Отдел наземного обслуживания воздушных судов примерно на четверть состоит из женщин. «Работа, которую я выполняю, действительно важная. Я отвечаю за то, чтобы воздушное судно отправилось в полет вовремя, чтобы все было сделано максимально эффективно и с соблюдением всех норм безопасности. Мы представляем собой связующее звено между пассажирами, экипажем, диспетчерским пунктом аэропорта, отвечаем за уборку салона, обеспечение бортпитания, погрузку. По долгу службы мы общаемся со всеми. И в моей работе мне особенно нравится ее разноплановость, а также чувство ответственности за происходящее. Я действительно люблю свою работу и ни за что не поменяю ее», – рассказывает Кристина Шультес.

Еще одна цель Lufthansa Group, кроме привлечения женщин в традиционно мужские профессии, – увеличение их числа в руководящем составе авиакомпаний. «Мы уверенно идем к поставленной цели, чему способствует прозрачность внедренного нами подхода к поиску соискателей на вакантные должности, а также использование критериев, обеспечивающих гендерное разнообразие при подборе персонала», – говорит Беттина Фолькенс.

В 2011 году авиакомпания Lufthansa, а также ряд других крупных немецких компаний, добровольно поставили перед собой цель увеличить число женщин, занимающих руководящие должности, и к 2020 году этот показатель должен вырасти по сравнению с 2010 годом на 30%.

Пресс-служба "Lufthansa"

Поделиться
с друзьям