Кадры

Avito и МАИ открывают совместную магистерскую программу

Крупнейшая российская IT-площадка объявлений Avito и Московский авиационный институт открывают новую магистерскую программу «Проектирование высоконагруженных сервисов». Специалисты компании поделятся со студентами навыками и опытом, которые помогут совершить быстрый и успешный старт в карьере разработчика.

Набор на новую программу начнётся летом 2018 года: специалисты Avito и методисты университета уже составили перечень необходимых дисциплин. Программа создана на основе практического опыта, накопленного разработчиками Avito в области высоконагруженных сервисов. Сотрудники компании также станут преподавателями спецкурсов: они поделятся со студентами знаниями, которые необходимы в динамично развивающейся индустрии IT. Таким образом, после окончания университета студенты будут подготовлены к реальным рабочим ситуациям.

«Специалисты Avito каждый день решают задачи по разработке высоконагруженных систем и обладают навыками, которые можно освоить только на практике. Магистранты совместной программы получат прямой доступ к этим знаниям, что сильно повысит их конкурентоспособность на рынке труда», — рассказал Андрей Кравченко, руководитель направления по обучению и развитию IT-персонала в Avito.

«Совместные магистерские программы позволят подготавливать прикладных ИТ-специалистов под конкретные задачи производства и выведут на рынок труда выпускников с практическими знаниями и опытом реальной работы. Такие программы должны сократить разрыв между между технологиями реальных проектов и учебной вузовской среды. Предполагается, что в процессе обучения студенты будут вовлечены в прикладные исследования в области информационных технологий и в интересах компании. Разумное сочетание теории, практики и науки обеспечит воспроизводство молодых специалистов, ориентированных на задачи IT-бизнеса», — считает советник ректора МАИ Дмитрий Волошин.

Поступление будет осуществляться по результатам вступительных испытаний и конкурса портфолио, планируется предоставление бюджетных мест и общежития.

«Содержание обучения будет максимально приближено к задачам бизнеса Avito, благодаря чему выпускники-магистры при желании смогут претендовать на стажёрскую или постоянную позицию в компании. Наша компания растет активными темпами и заинтересована в наборе новых, хорошо подготовленных кадров, поэтому мы постоянно расширяем перечень образовательных инициатив», — отметил Андрей Кравченко.

Полученные выпускниками новой магистратуры навыки и компетенции позволят им также успешно работать в любой IT-компании, так как подготовка в рамках совместной магистерской программы отвечает самым актуальным вызовам и трендам цифровой индустрии.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)

МАИ — ведущий технический университет в области авиационных, ракетно-космических и других высокотехнологичных систем. В вузе обучается около 22 000 студентов. Сохраняя многолетние традиции и развивая новейшие тренды в области образования, науки и инноваций, МАИ обеспечивает прочную базу для формирования кадрового потенциала страны — инженеров-лидеров, обладающих технологическими, организационными и бизнес-компетенциями. На базе университета создаются новейшие разработки в области авиа-, ракето- и двигателестроения, запускаются малые космические аппараты, ведутся передовые исследования в сфере аддитивных технологий, систем управления, IT-решений и других актуальных направлений технологического развития.

Об Avito

Avito — самый популярный сайт объявлений в России: согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 32 млн человек. Около 18 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено более 36,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют более 400 тысяч новых объявлений.

Пресс-служба "МАИ"

Поделиться
с друзьям