Кадры

Флагман кадетского образования

Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, депутат ЗС НО Олег Лавричев принял участие в расширенном заседании попечительского совета Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Члены совета во главе с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем и главой региона Глебом Никитиным осмотрели инфраструктуру заведения и обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

На сегодняшний день в кадетском корпусе уже функционируют современный благоустроенный корпус, учебные кабинеты, физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион с искусственным покрытием, площадка для сдачи норм ГТО, автодром, мемориальный комплекс, дом творчества, парашютная вышка, полоса препятствий. Толчок к развитию это учебное заведение получило, когда полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич стал куратором окружного проекта «КаДетство» и в 2015 году взял шефство над этим корпусом. За это время усилиями полпреда, правительства области и попечителей было вложено более одного миллиарда рублей в развитие инфраструктуры и материально-технической базы.

- Пользуясь случаем, искренне благодарю всех, кто принимал и продолжает принимать в этом участие, - отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. - Нижегородский кадетский корпус по среднему баллу ЕГЭ вышел уже на средний областной уровень, буквально за полтора года подняли показатель на 8 баллов. Существенно увеличилась и мотивация ребят к поступлению в высшие учебные заведения силовых структур.

К 1 сентября завершится строительство учебного корпуса, столовой и центра дополнительного образования, а количество воспитанников корпуса увеличится с 300 до 420 человек.

- Такие образовательные учреждения мы выделяем в особую когорту при подготовке соответствующих поправок в бюджет. На развитие этого учреждения дополнительно выделили более 50 млн рублей, - отметил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Также в этот день обсудили перспективные планы по развитию базы вокруг кадетского корпуса. Совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России здесь планируется создать учебный центр патриотического воспитания, развития авиационных, технических и прикладных видов спорта.

Людмила Фокеева.

Фото Александра Барыкина.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям