Кадры

МАИ открывает новые IT магистерские программы

27 января прошла стратегическая сессия по разработке новых магистерских IT-программ Московского авиационного института: «Управление цифровым производством», «Проектирование высоконагруженных сервисов», «Управление большими данными», «Управление процессом разработки ПО» и «Информационная безопасность в Интернет».

Реализованные совместно с флагманскими российскими компаниями в области информационных технологий, новые программы магистратуры МАИ дадут студентам возможность получить самые передовые и востребованные работодателями знания в сфере IT.

На встрече присутствовали более 50 представителей научно-педагогического и бизнес-сообщества из числа сотрудников МАИ и индустриальных партнёров университета по запуску новых программ магистратуры: Bosh Rexroth, Avito, «Диасофт», РТСофт, МТС, «Новые облачные технологии», Luxsoft, HeadHunter, «Сбербанк-Технологии», КРОК, АНО ДПО «Выштех», RedSYS и другие высокотехнологичные предприятия.

Стратегическая сессия задала вектор на оживленную дискуссию о том, на что сегодня должен ориентироваться университет при подготовке кадров для индустрии информационных технологий, какие компетенций требуются от успешного выпускника и каковы актуальные ожидания отрасли от магистров по IT.

Открылась стратегическая сессия установочным сообщением о тенденциях и перспективах развития рынка IT-образования Дмитрия Волошина, советника ректора МАИ. После чего доклад о задачах развития IT в университете сделал ректор МАИ Михаил Погосян.

Далее участники проектной сессии перешли к работе в группах, разделившись по тематикам магистерских программ. По итогам обсуждения ректор МАИ ответил на многочисленные вопросы участников проектной сессии. В том числе Михаил Асланович подчеркнул, что главной целью университета сейчас является не просто обучение квалифицированных кадров, но подготовка людей, которые будут лидерами во всех сферах жизни.

— МАИ непрерывно меняется, и сейчас в университете создана новая среда, которая позволит максимально успешно и эффективно развиться всем талантам и начинаниям студентов, которые хотят добиться успеха, — заметил в своём выступлении ректор МАИ.

Набор на новые IT-программы магистратуры Московского авиационного института состоится уже этим летом.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)

МАИ — ведущий технический университет в области авиационных, ракетно-космических и других высокотехнологичных систем. В вузе обучается около 22 000 студентов. Сохраняя многолетние традиции и развивая новейшие тренды в области образования, науки и инноваций, МАИ обеспечивает прочную базу для формирования кадрового потенциала страны — инженеров-лидеров, обладающих технологическими, организационными и бизнес-компетенциями. На базе университета создаются новейшие разработки в области авиа-, ракето- и двигателестроения, запускаются малые космические аппараты, ведутся передовые исследования в сфере аддитивных технологий, систем управления, IT-решений и других актуальных направлений технологического развития.

Пресс-служба "МАИ"
Поделиться
с друзьям