Кадры

ОАК представляет образовательную программу на форуме «Инженеры будущего»

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) представляет на форуме «Инженеры будущего» образовательную программу для молодых специалистов в авиастроении.

IX Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2020» стартовал в «онлайн» режиме и является открытым для аудитории в социальных сетях - в группе «Инженеры будущего» ВКонтакте, а также на канале Союза машиностроителей России в Youtube.

ОАК традиционно принимает участие в форуме, который проводится Союзом машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех. В этом году от ОАК в форуме принимают участие порядка 140 специалистов. Команда ОАК сформирована из числа активных молодых специалистов предприятий и конструкторских бюро, входящих в контур корпорации.

«Отрадно видеть, что сейчас все больше молодых людей определяя свой профессиональный путь, выбирают технические, инженерные специальности. В этом миссия форума и вклад его организаторов - Союза машиностроителей России - в будущее отечественной промышленности, – заявил в приветственном слове к участникам форума генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков. - Молодые специалисты наших конструкторских бюро и предприятий являются активными участниками форума. В прошлом году команда ОАК вошла в десятку лучших в командном рейтинге среди более чем двухсот предприятий».

В рамках образовательной программы форума ОАК представляет три дистанционных курса, посвященных методам бережливого производства, управлению качеством и операционному менеджменту по авиационным программам. Содержание курсов рассмотрено профильными департаментами и рекомендовано к изучению специалистами предприятий корпорации.

В деловой программе выступит Сергей Анедченко с лекцией на тему: «Опыт цифровой трансформации мировых авиастроительных корпораций». Спикер ОАК расскажет участникам форума о том, как должна быть устроена экосистема цифрового производства на современных промышленных предприятиях, а также представит обзор основных национальных программ по развитию инновационного цифрового производства мировых индустриальных лидеров.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям