Кадры

Объединяем тех, кто создает будущее

Пятый юбилейный Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2015», проходил в Челябинской области.

Форум собрал более 1000 участников из 60 регионов России, 320 предприятий и более 20 стран мира. Образовательная и деловая программы форума состояли из восьми факультетов, экспертами которых выступили представители крупных промышленных предприятий и корпоративных университетов, а также преподаватели ведущих технических вузов России.

Сегодня одной из самых ярких команд представленных на форуме каждый год, выступает делегация КАМАЗа, которая традиционно занимает лидирующие позиции рейтинга. «Сборная» КАМАЗа всегда состоит из опытных специалистов. В нее входят представители разных подразделений и организаций компании: прессово-рамного и литейного заводов, завода двигателей, различных департаментов автогиганта, а также компаний «КАМАЗ-Инжиниринг» и «НЕФАЗ».

«Этот престижный конкурс привлекает множество специалистов, поэтому отбор в команду всегда очень жёсткий. Мы отдаем предпочтение молодым специалистам и рабочим с инженерным складом ума, организаторскими способностями и активной жизненной позицией, - рассказал нам консультант по работе с молодёжью «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков.

КАМАЗ – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Созданы четыре совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «Камминз КАМА» (двигатели), «Кнорр-Бремзе КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы). КАМАЗ имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане. Грузовые автомобили и дизельные двигатели производства КАМАЗа эксплуатируются в более чем 85 странах СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.

Пресс-служба Московского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России"

Поделиться
с друзьям