Кадры

Опубликована программа конференции Кружкового движения НТИ

Стала известна подробная программа ежегодной летней конференции Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), которая состоится 24-26 июля. Встреча пройдет в гибридном формате, сочетая очные и онлайн мероприятия. К участию приглашены руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, технологические энтузиасты, школьники и студенты – активисты Кружкового движения, сотрудники технологических компаний. Регистрация продолжается в системе Leader-ID https://leader-id.ru/event/52868/ до 23 июля.

Часть мероприятий состоится на очных площадках на базе «Точек кипения», региональных операторов фестиваля Rukami и других партнеров в разных регионах, часть – в онлайн-формате.

Конференция стартует 24 июля с регионального дня, который пройдет в Белгороде, Благовещенске, Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Курске, Москве, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Таганроге, Тамбове, Тольятти, Троицке, Туле, Ульяновске, Ярославле. Это подготовительный день для встречи и знакомства представителей местных сообществ. Участникам предлагается обсудить существующие трудности, цели и запросы в сфере формирования и развития сообщества технологических энтузиастов.

25−26 июля развернется основная программа конференции по двум трекам. Первый – «Практики формирования кружков» – будет посвящен существующим и новым инструментам создания и поддержки кружков, бизнес-моделям, взаимодействию с органами власти и развитию сети кружков в регионах.

Второй трек – «Практики формирования сообществ» – призван дать участникам практическую пользу, наделить их максимально полным набором работающих инструментов, технологий и исчерпывающими знаниями о программах и платформах, которые помогут эффективно управлять сообществом.

Также в рамках конференции пройдет второй этап Всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования». Участники представят оригинальные формы проведения онлайн-занятий, методические приемы и др., в том числе появившиеся в ответ на пандемию коронавируса. Конкурс проводит Кружковое движение совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии Rukami, цифровая платформа управления талантами, R&D программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.

Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Поделиться
с друзьям