Кадры

«СИБИА-ТРЕЙНИНГ» начинает программу аварийно-спасательной подготовки экипажей Ан-2

В мае 2020 года в авиационном учебном центре «СИБИА-ТРЕЙНИНГ» начнется обучение по дополнительной образовательной программе «Аварийно-спасательная подготовка членов экипажа на самолет Ан-2 (первоначальное обучение)».

Продолжительность курса составит 42 часа, он включает в себя как теоретические, так и практические занятия на самолете Ан-2 и на открытой местности. Обучающиеся получат все знания и умения, необходимые экипажу воздушного судна гражданской авиации в области аварийно-спасательной подготовки. Опытные инструкторы расскажут, как действовать в нестандартных ситуациях, что делать в условиях автономного существования после авиационного происшествия, как оказать первую помощь пострадавшим.

— Аварийно-спасательная подготовка — это очень востребованная программа как внутри компании, так и в других организациях. Раньше нам для подготовки своих специалистов необходимо было ехать в Екатеринбург, тратить время и деньги. Теперь учебный центр самостоятельно сможет готовить экипажи к работе. Согласно федеральным авиационным правилам все пилоты раз в год обязаны проходить данный курс. У нас уже есть договоренности по обучению персонала других авиакомпаний. Это не только местная потребность, мы ожидаем экипажи со всей России, — рассказал директор АУЦ «СИБИА-ТРЕЙНИНГ» Олег Лачинов.

Пройти обучение по программе смогут обладатели и кандидаты на получение свидетельств специалистов авиационного персонала гражданской авиации. Записаться можно по телефону +7 (3522) 200-222 или почте training@sibia.aero.

СПРАВКА

Авиационный учебный центр «СИБИА-ТРЕЙНИНГ» создан в 2016 году на базе авиакомпании «СИБИА», которая выполняет лесоавиационные работы, воздушные съемки и работы с целью оказания медицинских услуг.

Учебный центр находится по адресу: г. Курган, проспект Машиностроителей, 33а.

Штатный преподавательский состав имеет большой опыт учебной, учебно-методической и летно-методической работы. Многие преподаватели имеют почетные звания «Отличник Аэрофлота», «Отличник воздушного транспорта», награждены нагрудными знаками «За безаварийный налет часов». Среди преподавателей АУЦ есть кандидаты наук.

Пресс-служба авиакомпании «СИБИА»

Поделиться
с друзьям