Кадры

В Ульяновске обсудили создание центра подготовки рабочих кадров

Председатель Ульяновского отделения Союз машиностроителей России, генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт совместно с администрацией предприятия посетил Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций, где ознакомился с деятельностью учебного заведения.

Цель визита – кооперация в сфере подготовки и переподготовки кадров. В рамках встречи директор УАвиаК-МЦК Наталья Китаева организовала для гостей экскурсию по Учебному центру, рассказала о современной материально-технической базе колледжа и программах обучения.

- Главным направлением нашего взаимодействия должна стать качественная подготовка высоквалифицированных рабочих кадров, в которых нуждаются предприятия нашего региона, - отметил председатель УРО СоюзМаш России, генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт. - Совместно с УАвиаК-МЦК мы планируем создать в Ульяновске центр по подготовке и переподготовке специалистов технического профиля для оборонно-промышленного комплекса, в частности монтажников, регулировщиков и операторов станков с ПУ. В настоящее время мы готовим свои предложения по программе обучения, для того, чтобы сократить некоторое расхождение, которое имеется между содержанием образовательных программ и набором компетенций, необходимых выпускнику на рабочем месте. Уверен, что постоянная обратная связь работодателей и колледжа в рамках нового проекта позволит повысить эффективность обучения и будет способствовать решению проблемы кадрового обеспечения предприятий ОПК.

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям