Космос

55 лет со дня старта советской станции «Луна-11»: бесплатные экскурсии на ВДНХ

24 августа 2021 года в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ пройдут бесплатные тематические экскурсии «До Луны и обратно…», посвященные 55-летию со дня старта советской автоматической межпланетной станции «Луна-11».

24 августа в 13:00, 15:00 и 17:00 посетителей центра «Космонавтика и авиация» ждут бесплатные экскурсии про советскую межпланетную автоматическую станцию «Луна-11» и другие миссии к естественному спутнику Земли.

Участники экскурсий также смогут рассмотреть глобус Луны, увидеть полноразмерные макеты советских автоматических станций «Луна-3», «Луна-17», лунохода и узнать, как выглядит настоящий лунный грунт. Посетителям расскажут о многолетних исследованиях спутника Земли, есть ли на Луне вода и плотная атмосфера, на какой ее стороне можно найти Море Москвы и сколько людей побывало на лунной поверхности.

Необходима предварительная регистрация, возрастные ограничения — 12+.

Станция «Луна-11» была запущена на ракете-носителе «Молния-М» с космодрома Байконур 24 августа 1966 года. 27 августа того же года станция была выведена на орбиту вокруг Луны. Космический аппарат был предназначен для выхода орбиту искусственного спутника Луны и проведения исследований Луны и окололунного пространства, включая съемку лунной поверхности. За 34 дня активного существования на орбите Луны со станцией было проведено более 130 сеансов связи. В связи с отказом ряда научных приборов программа полета была выполнена не в полном объеме, в том числе не удалось сфотографировать поверхность Луны. Тем не менее были проведены исследования естественного спутника Земли и окололунного пространства, получена ценная научная информация.

Все мероприятия на территории ВДНХ проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям музейно-выставочных площадок необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски и перчатки. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.

ВДНХ сегодня:

· Уникальное общественное пространство с 80-летней историей.

· Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

· 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.

· Общая площадь — более 325 га.

При цитировании и использовании фото ссылка на пресс-службу обязательна.

Пресс-служба АО «ВДНХ»

Поделиться
с друзьям