Космос

Компания Airbus Defence and Space выступила на конференции SATCOMRUS-2019

Москва, 4 октября 2019 года – Компания Airbus Defence and Space в очередной раз выступила стратегическим партнером международной конференции “SATCOMRUS-2019”, организованной ФГУП «Космическая связь» в Санкт-Петербурге. Главной темой конференции “SATCOMRUS-2019” стало обсуждение роли спутниковой связи в условиях цифровой экономики.

В ходе мероприятия компания Airbus Defence and Space поделилась с участниками своим видением относительно перспектив развития рынка спутниковой связи в эпоху Индустрии 4.0, а также представила свой новый продукт OneSat, телекоммуникационный спутник среднего размера с высокой степенью гибкости. С докладом перед собравшимися выступил Винсент Гермонпрэ, Директор по продажам подразделения телекоммуникационных спутников в России и Северной Америке. В своем выступлении он отметил, что рынок телекоммуникационных услуг переживает этап глубокой трансформации, что требует от производителей оптимизировать цикл производства и разработки спутников, внедрять технологии массового производства, а также создавать спутники высокой емкости и гибкости. Именно эти принципы были взяты Airbus за основу при создании спутника OneSat. Предоставляя 100% гибкость по покрытию и частоте, OneSat обеспечивает сокращение стоимости эксплуатации на орбите на 50%, а также имеет более короткие сроки ввода в эксплуатацию за счет укороченного производственного цикла, что позволяет использовать эти спутники для решения широкого спектра бизнес-задач.

«Цифровая трансформация космической и телекоммуникационной отраслей – это не только вызов, но еще и окно возможностей для появления перспективных технологий и решений в этой области. Компания Airbus Defence and Space реагирует на происходящие изменения, активно внедряя плоды цифровой революции в свои продукты и производственные процессы в тесном сотрудничестве со своими партнерами. Уверен, что появление действительно прорывных космических технологий в условиях новой действительности возможно только благодаря международной кооперации. Именно она, в конечном счете, станет главной составляющей успешной трансформации рынка спутниковой связи», – добавил глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям