Космос

РКС отмечает День московской промышленности

07.10.19 / Москва – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС) отмечает День московской промышленности. С момента основания в 1946 году НИИ-885 (сегодня – АО «Российские космические системы») на протяжении более 70 лет компания является одним из ключевых московских высокотехнологичных предприятий, разрабатывая и создавая электронные компоненты, инновационную аппаратуру, информационные системы и комплексы космического назначения, а также продукты и услуги на основе технологий спутниковой навигации, дистанционного зондирования Земли и других результатов космической деятельности.

Сегодня предприятия холдинга обеспечивают тысячи высококвалифицированных рабочих мест для москвичей и жителей столичного региона. Ежегодно компании РКС принимают на работу сотни выпускников ведущих технических вузов Москвы. Распоряжением Правительства Москвы в июне 2019 года РКС присвоен статус управляющей компании технопарка «Российские космические системы». Создание технопарка позволяет тиражировать уникальные компетенции предприятия, развивать наработанный производственный и интеллектуальный потенциал.

Многие специалисты РКС отмечены почетными званиями и наградами Москвы. Сотрудники холдинга регулярно принимают участие и занимают призовые места в престижных городских конкурсах, таких как «Инженеры Москвы» и других.

Создаваемые в РКС цифровые продукты и решения на основе результатов космической деятельности позволяют значительно повысить эффективность информационного обеспечения развития городской инфраструктуры, транспорта, коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды.

Новейшие разработки компании в сфере технологий распространения данных космической съемки, аналитических облачных сервисов по управлению территориями, мониторингу бизнес-активности, строительства, цифрового управления природными ресурсами, полигонами бытовых отходов и другие сервисы также создаются как современные инструменты для развития социально-экономической сферы городов и регионов.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям