Космос

РКС предлагает новые карьерные возможности для молодежи

23.08.19 / Москва – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») приглашает специалистов в области космического приборостроения и выпускников технических вузов к работе по созданию будущего ракетно-космической промышленности России. Современный облик одного из самых перспективных работодателей среди российских высокотехнологичных компаний, его достижения в области космического приборостроения, наземных систем управления и сервисов, основанных на использовании результатов космической деятельности, будет представлен на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который пройдет в подмосковном Жуковском 27 августа – 1 сентября 2019 года.

ВИДЕО о работе в РКС: https://youtu.be/aP_5IQ60JvI

Сегодня компания предоставляет широкие возможности профессионального развития и карьерного роста. РКС предлагает конкурентоспособную зарплату и широкий социальный пакет: молодым специалистам устанавливаются надбавки к должностному окладу после окончания вуза, компенсируется половина арендной платы за жилье и ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, а для высокопрофессиональных сотрудников предусмотрены единовременные выплаты в размере 300 тыс. рублей. В компании есть собственная медсанчасть, действует система добровольного медицинского страхования.

Директор по персоналу РКС Александр ОРЛОВ: «Мы рассматриваем материальные стимулы как необходимое условие для развития сотрудников. Но при этом важнее обеспечить постоянный высокий уровень вовлеченности специалиста в проекты, над которыми он работает. Чем менее ощутима для сотрудника граница между его работой и увлечениями, тем лучше работает наша система развития кадрового потенциала. Но все начинается с поиска по-настоящему увлеченных людей».

РКС уделяет особое внимание работе с подрастающим поколением, привлечению и закреплению в отрасли молодых специалистов. Группы учащихся общеобразовательных школ и студентов ведущих вузов регулярно посещают компанию в рамках профориентационных мероприятий.

Единая система непрерывного образования, действующая в РКС, предполагает постоянную работу с будущим сотрудником, начиная с поступления в вуз. Для студентов созданы условия труда, позволяющие работать, не нарушая учебный процесс, организуются различные практики под руководством действующих специалистов компании. Практически все студенты-приборостроители после окончания учебных заведений продолжают работать в РКС.

После получения дипломов и начала трудового стажа в РКС молодые специалисты могут продолжить обучение в магистратуре, аспирантуре, получить дополнительное образование за счет компании. В рамках этой работы РКС сотрудничает со многими вузами, среди них – МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МЭИ, РУДН, МИИГАиК, МИФИ, МФТИ, СТАНКИН,

МосПолитех, МИРЭА. В компании действует система повышения квалификации, поддержки научной и изобретательской деятельности сотрудников.

Работающие в РКС инженеры и ученые на определенном этапе карьеры также могут выбрать для себя возможность развития в области менеджмента. Холдинг руководствуется правилом, что именно из высококлассных технических специалистов получаются самые лучшие отраслевые управленцы.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям