Космос

РКС представит на Армии-2018 новейшие разработки в области геоинформационных технологий и спутниковых систем связи

17.08.2018 / Москва – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представит новые разработки в области микроэлектроники космического назначения, геоинформационные сервисы, VR-технологии и ряд ключевых разработок для перспективной российской низкоорбитальной инфокоммуникационной системы на Международном форуме «Армия-2018», который пройдет в Московской области с 21 по 26 августа.

На форуме «Армия-2018» впервые будут представлены широкой общественности разработанные в РКС технологии перспективной российской многофункциональной спутниковой системы связи, которая позволит обеспечить подвижную голосовую связь, работающие в реальном времени каналы связи для сети Интернет персональных пользователей и «интернета вещей».

АО «ТЕРРА ТЕХ», дочерняя компания РКС, представит в ходе «Армии-2018» геоинформационные решения в области космического мониторинга, а также технологию создания цифрового двойника Земли в виртуальной реальности – ATLAS VR.

Технология ATLAS VR позволяет оперативно загружать стереомодели местности в виртуальную 3D-среду, позволяя в короткие сроки планировать активность на местности с учетом особенностей рельефа, растительности, строений и других объектов. Посетители стенда РКС смогут увидеть в VR среде объекты территории парка «Патриот».

Посетителям выставки «Армия-2018» впервые в России будет продемонстрирован прототип редактора ATLAS VR, в котором пользователь сам может создавать и редактировать контент с учетом своих задач.

Также гости «Армии-2018» смогут ознакомиться с сервисом «Территория», предназначенным для дистанционного мониторинга изменений на территориях лесопользования, недропользования, строительства, состояния экологии в конкретном регионе или городе. Посетителям выставки будет продемонстрирован действующий геоинформационный сервис, в котором всего в несколько кликов в автоматическом режиме можно увидеть произошедшие изменения. Работа сервиса построена на алгоритмах машинного обучения с применением нейронных сетей для автоматического распознавания объектов. В качестве основы в сервисе используются российские («Ресурс-П») и зарубежные космические снимки.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям