Космос

РКС ПРЕДСТАВИТ НА МАКС-2019 ВОЗМОЖНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СЕТИ ВЫСОКОТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ

22.08.19 / Москва – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представит возможности Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП) на авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который пройдет в подмосковном Жуковском 27 августа – 1 сентября 2019 года. На стенде компании посетителям салона продемонстрируют работу портала на основе НСВП и расскажут о кейсах внедрения технологий высокоточного позиционирования в работе крупных компаний и органов государственного управления.

В этом году РКС интенсифицировал работы по созданию приложений на основе НСВП. Сейчас основанные на НСВП сервисы внедряются в крупных российских компаниях и в системе государственного управления на федеральном и региональном уровнях.

Национальная сеть высокоточного позиционирования – проект по интеграции действующих на территории России корректирующих станций в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой.

В прошлом году РКС завершил организационную работу по объединению станций в единую сеть и создал компанию-оператора ООО «НСВП». Новая структура в составе холдинга РКС отвечает за распространение услуг высокоточной навигации на основе системы ГЛОНАСС.

НСВП позволяет многократно – до сантиметров – увеличить точность спутниковой навигации. Она предоставит региональным администрациям и местным операторам действенный инструмент для повышения экономической эффективности геодезического и картографического обеспечения, кадастровой съемки, управления земельным комплексом, объектами капитального строительства и транспортом.

Объединение в общую сеть корректирующих станций различных операторов, уже действующих сегодня в стране, обеспечит эффективную работу сервисов цифровой экономики. Сегодня Национальная сеть высокоточного позиционирования покрыла большую часть России. Услуги высокоточного позиционирования доступны на территории 41 региона России.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»,

Поделиться
с друзьям