Космос

РКС продемонстрирует новейшие разработки на ВУЗПРОМЭКСПО-2019

11.12.19 / Москва – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представил сервисы на основе применения данных дистанционного зондирования Земли из космоса (ДЗЗ) и наиболее перспективные разработки в области микроэлектроники космического назначения на ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019», которая проходит с 11 по 12 декабря в Москве.

Специалисты холдинга знакомят посетителей выставки с работой уникальной отечественной платформы ATLAS VR, работающей на основе данных дистанционного зондирования Земли. Она позволяет создавать цифровые копии географических, биологических, культурных и других объектов в формате виртуальной реальности. ATLAS VR создан дочерним предприятием РКС «ТЕРРА ТЕХ» и используется для профориентационной работы со школьниками-абитуриентами и ведения научно-проектной деятельности студентов и преподавателей.

ATLAS VR отмечен как значимый проект в сфере цифровой трансформации образования, прошел апробацию в рамках космической смены в Образовательном центре «Сириус», был представлена на ключевых российских образовательных мероприятиях. Посетители выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» смогут вживую протестировать VR-технологии, которые внедряются в ведущих образовательных учреждениях, технопарках, кванториумах страны.

На «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» РКС также представляет аналитические геосервисы, предназначенные для различных отраслей экономики – лесное и сельское хозяйство, строительство, недропользование, экология и другие. Многие из них уже внедряются в современные цифровые системы управления регионального уровня и в ближайшем будущем станут неотъемлемой частью социально-экономического развития страны.

На стенде РКС демонстрируются достижения российских ученых и инженеров в области разработки микроэлектронных технологий, которые находят применение в производстве космических аппаратов. На экспозиции представлены разработанные в РКС новейшие платы, микросхемы, многокристальные модули и диоды.

Ежегодная национальная выставка «ВУЗПРОМЭКСПО» – масштабная площадка для демонстрации достижений российской науки и построения эффективных коммуникаций между научно-образовательным сообществом, государством и бизнесом. Выставка стала стартовой площадкой для сотен уникальных научных разработок, успешно внедренных в производство.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям