Космос

РКС. Российская VR-платформа Atlas VR представлена на выставке ВОИС в Женеве

30.09.19 / Москва – АО «ТЕРРА ТЕХ», дочерняя компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представила российскую VR-платформу, функционирующую на основе космических снимков, на проходящей в Женеве выставке «Россия – страна изобретательства и творчества». Мероприятие организовано Всемирной Организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) для демонстрации международному сообществу ведущих разработок российских ученых и инженеров в самых сложных и перспективных областях.

На экспозиции ATLAS VR посетители выставки – представители делегаций государств-участников ВОИС, дипломатических миссий зарубежных государств при Отделении ООН, ВТО и других международных организаций в Женеве – смогут совершить виртуальную прогулку по острову Ольхон на Байкале, Олимпийскому парку Сочи, проехать по Крымскому мосту и побывать в центре Москвы.

Генеральный директор АО «ТЕРРА ТЕХ» Милана ЭЛЕРДОВА: «Мы рады, что космический сегмент представлен на выставке ВОИС нашим проектом. ATLAS VR позволяет пользователям по всему миру использовать космические снимки для проектирования, моделирования, прогнозирования, визуализации и обучения. Перевод VR-платформы на технологию облачных вычислений, над которым мы сейчас работаем, позволит пользователям по всему миру получать доступ к нашему контенту с любого устройства, свободно создавать и обмениваться готовыми 3D-роликами, интерактивными сценариями и уроками».

Платформа виртуальной реальности ATLAS VR – результат применения интеллектуального ресурса, накопленного предприятиями ракетно-космической отрасли за последние десятилетия, командой творческих новаторов «ТЕРРА ТЕХ», создающих продукты будущего, новую технологическую реальность с использованием данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). ATLAS VR – цифровой двойник Земли, позволяющий в VR-шлеме перемещаться в пространстве, воссоздающими цифровую копию нашей планеты на основе космических снимков.

Выставка проходит с 30 сентября по 9 октября 2019 г. с 10:00 до 18:00 по адресу: г. Женева, ул. Коломбетт, д. 34, штаб-квартира ВОИС.

АО «ТЕРРА ТЕХ» – дочернее предприятие АО «Российские космические системы», созданное по стратегической инициативе Госкорпорации «РОСКОСМОС» в статусе коммерческого оператора услуг ДЗЗ и геоинформационных сервисов на их основе. Основное направление деятельности компании – разработка геоинформационных решений на базе источников пространственной информации, в первую очередь данных дистанционного зондирования Земли, в интересах государственных структур, коммерческих организаций и физических лиц. Информационно-аналитические сервисы «ТЕРРА ТЕХ» направлены на решение задач автоматизации бизнес-процессов заказчика, связанных с поиском и анализом любой доступной пространственной информации на территории земного шара за любой период времени.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям