Космос

Специалисты РКС стали призерами чемпионата «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2021»

23.08.21 / Москва – Сотрудники холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») завоевали «серебро» и «бронзу» в компетенциях «Электроника» и «Неразрушающий контроль» по итогам I этапа чемпионата «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2021» по стандартам WorldSkillls. Награждение победителей и призеров состоялась 20 августа в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

Инженер-исследователь 3 категории сектора разработки схемотехнических решений Никита ПОРОЧКИН представил холдинг в компетенции «Электроника». Эта компетенция широких знаний направлена на создание и испытание электронного бортового и наземного оборудования, проектирование и тестирование схем, выявление и устранение неисправностей в работе по созданию высокотехнологичных изделий космического назначения.

Инженер-исследователь 2 категории сектора разработки перспективных решений Ольга СМИРНОВА испытала мастерство в компетенции «Неразрушающий контроль». Место в ряду победителей потребовало навыков проверки надежности аппаратуры, ее элементов и конструкций щадящими методами без разборки или выведения изделия из строя.

Лидер корпоративной ведущий специалист HR-дирекции РКС Анастасия БОНДАРЕНКО: «Для нас чемпионат – это ориентир уровня профессионализма в современной космической индустрии. Высокие требования к знаниям и навыкам специалиста компании гарантируют создание надежной высокотехнологичной аппаратуры для ракет-носителей, спутников для экологического мониторинга, многофункциональных космических систем связи, инфраструктуры для беспилотников».

Другой специалист РКС – инженер-исследователь 3 категории группы центра создания наземных средств, систем и комплексов Владимир КОЗЛОВЦЕВ – был удостоен медальона за профессионализм.

Чемпионат «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2021» по международным стандартам WorldSkillls проходил с 16 по 20 августа на площадках Москвы и области. В чемпионате участвовали более 500 человек из 32 компаний космической индустрии.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 75 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям