Космос

В РКС началась массовая вакцинация сотрудников от Covid-19

28.01.21 / Москва – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), одно из системообразующих предприятий российской промышленности, начал массовую вакцинацию сотрудников против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Уже привито более 100 человек. Первыми были вакцинированы руководящий состав и специалисты, задействованные в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов при выполнении контрактных обязательств.

На базе медицинского учреждения РКС оборудован пункт вакцинации сотрудников силами выездной бригадой ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 119 ФМБА», который оснащен необходимым медицинским оборудованием для соблюдения «холодовой цепи» при хранении вакцины.

Главный врач медико-санитарной части РКС Елена МУХИНА: «Вакцинация проводится на добровольной основе с учетом медицинских противопоказаний по мере поступления вакцины. В декабре 2020 года были сформированы списки желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции, работа по формированию списков сотрудников, желающих сделать прививку, продолжается. Все прошедшие вакцинацию получат персональный сертификат. Данные автоматически вносятся в государственную информационную систему ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система)».

В условиях пандемии в РКС продолжается производство аппаратуры, систем и комплексов для космических аппаратов и ведется инженерно-конструкторская деятельность. В холдинге принимаются все возможные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил для обеспечения безопасности сотрудников. В медико-санитарной части РКС организовано проведение ПЦР-тестирования, регулярно производится измерение температуры тела сотрудников. Специалисты на рабочих местах и территории компании находятся только в средствах индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки), отменены все виды очных встреч и совещаний без особой необходимости, все помещения предприятия регулярно обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Пресс-служба АО «Российские космические системы»

Поделиться
с друзьям