Самолетостроение

Airbus и Alibaba Cloud создадут дата-центр Skywise в Китае

Ханчжоу, 27 сентября 2019 года – Airbus подписал соглашение с Alibaba Cloud, подразделением Alibaba Group по информационному обеспечению. Компании договорились о создании дата-центра Skywise в Китае.

Skywise – это открытая платформа Airbus для интеграции данных, которая призвана обеспечить эффективное взаимодействие в цифровом пространстве между игроками аэрокосмической отрасли. Skywise помогает авиакомпаниям лучше оптимизировать внутренние операционные процессы, а также сократить издержки и увеличить безопасность.

Партнерство с Alibaba Cloud и использование локального дата-центра позволят платформе Skywise предоставлять китайским авиакомпаниями персонализированный сервис, а также инструменты для обеспечения безопасности данных, которые необходимы китайским компаниям для получения доступа к платформе.

«Мы рады возможности предложить сервисы Skywise нашим клиентам в Китае и вместе с ними использовать все преимущества работы с данными, что не только приносит пользу всей отрасли, но и помогает продвигать применение продвинутой аналитики в рамках национальной авиационной отрасли Китая», – отметил Марк Фонтэн (Marc Fontaine), директор Airbus по цифровой трансформации.

На сегодняшний день более 90 авиакомпаний используют сервисы Skywise, которые обеспечивают игрокам отрасли доступ к аналитике данных более чем 7000 самолетов, подключенных к платформе.
Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям