Самолетостроение

Airbus открывает центр кастомизации интерьеров для заказчиков самолетов А320 и А330

Гамбург, 3 апреля 2019 – На заводе Airbus в Гамбурге открылся центр кастомизации интерьеров Airbus Airspace для А320 и А330, что позволит заказчикам этих самолетов протестировать интерьерные решения еще до того, как борт будет собран. В 2014 году подобный центр был открыт для заказчиков А350, которые положительно оценили его функциональность и полезность. В основе центра кастомизации лежит концепция нового пассажирского салона Airspace, который изначально был представлен на А330neo, а потом был также введен для А320neo и А350.

“Мы наблюдаем появление новых бизнес-моделей у заказчиков А320 и А330. Все больше авиакомпаний эксплуатируют узкофюзеляжные лайнеры на длинных маршрутах, равно как А330 достаточно часто используется на коротких направлениях. Это, в свою очередь, требует более тщательной проработки пассажирских салонов данных самолетов. Уверены, что данный центр позволит нашим заказчикам наилучшим образом использовать все возможности самолетов А320 и А330,” – отметил Сорен Шольц, старший вице-президент, пассажирский салон и грузовые программы.

Площадь центра кастомизации составляет 4,500 м²; здесь расположены многочисленные демонстрационные и интерактивные зоны, конференц-залы и переговорные комнаты. Основной акцент делается на применении цифровых технологий при создании и разработки интерьера самолетов. Так, особое место в центре занимает специально спроектированная Airbus система виртуальной проекции полномасштабного салона самолета на пол. Данная система позволяет воспроизвести любую компоновку салона, благодаря чему можно заранее увидеть насколько удобно относительно друг друга и пассажиров расположены кресла, кухонные блоки и другие элементы салона. Технологии виртуальной и дополненной реальности также обеспечивают полное погружение заказчиков в интерьер заказанного ими самолёта. Кроме того, в центре кастомизации заказчики А320 и А330 могут ознакомиться и протестировать в режиме реального времени разнообразные варианты кресел и материалов, кухонного и туалетного оборудования, систем освещения и развлечения на борту.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям