Самолетостроение

Airbus получил Crystal Cabin Award сразу в нескольких номинациях на международной выставке интерьеров в Гамбурге

Гамбург, 5 апреля 2017 – Компания Airbus впервые получила сразу две престижные награды Crystal Cabin Award на выставке интерьеров, которая проходит в Гамбурге (Aircraft Interiors Expo-2017). Победителем в номинации “Экологичный салон” был признан проект тележки бортового питания со встроенной системой раздельного сбора мусора "ReTrolley’. В номинации “Комфортабельный салон” победил проект реконфигурации салона ‘Smart Cabin Reconfiguration’. Кроме того, два проекта компании также были отмечены наградами: проект для пассажиров с ограниченными возможностями ‘Smart Onboard Wheelchair’ и проект нового сиденья ‘Octaspring Lightweight Seat Cushion’ .

“Нам очень приятно, что наши решения по оформлению интерьеров самолетов получили такую высокую оценку и признание. Мы продолжим работать в том же инновационном ключе и следовать нашему главному принципу : обеспечивать высокий уровень комфорта для пассажиров в полете,” – отметил Инго Вуггецер, Вице-президент по маркетингу салонов самолетов.

Crystal Cabin Award является ведущей международной премией за выдающиеся достижения в области дизайна интерьеров самолётов и повышения комфорта пассажиров. В этом году в конкурсе участвовали 85 компаний из 21 стран мира, которые боролись за награды в семи номинациях.

Информация по проектам:

ReTrolley

ReTrolley позволяет осуществлять раздельный сбор мусора благодаря специально встроенным в конструкцию тележки отсекам для разного вида отходов. Это позволяет уменьшить общий объем мусора за рейс примерно на 30%, а также сортировать отходы для их последующей вторичной переработки еще во время полета. Концепция тележки была разработана одной из команд, которая принимала участие в студенческом конкурсе Airbus Fly Your Ideas. Благодаря корпоративному акселератору компании Airbus BizLab, данная идея получила свое конкретное воплощение.

Smart Cabin Reconfiguration

Как показывает практика, на многих рейсах как минимум три кресла остаются свободными. Проект “Smart Cabin Reconfiguration” позволяет менять шаг кресел на самолетах семейства А320. Данный проект осуществляется в партнёрстве с производителем кресел Recaro. Проект предполагает установку рельсовой конструкции для нескольких рядов кресел, благодаря чему их можно очень быстро передвигать. Таким образом, в зависимости от загрузки можно менять шаг кресел, предоставляя пассажирам еще больше комфорта и пространства для ног.

Octaspring

Комфорт пассажиров является одной из важных составляющих успешного перелета. Airbus совместно с компаниями Studio Moderna, Boxmark и Stelia разработал решение, как повысить комфорт пассажирских кресел, уменьшив при этом их вес. Новое эргономичное сиденье Octaspring сделано из эластичных пенных пружин разной плотности, что позволяет ему наилучшим образом адаптироваться к контурам тела и перераспределять вес. Пружины Octaspring, по форме напоминающие пчелиные соты, также формируют лучшую систему вентилирования сиденья и позволяют уменьшить его вес в три раза по сравнению с обычным пенным наполнителем.

Smart Onboard Wheelchair

Данный проект позволяет пассажирам с ограниченными возможностями передвигаться по салону самолета без посторонней помощи. Проект кресла-коляски был разработан студентами Университета Гамбурга при участии экспертов компании Airbus. Использование данного кресла не предполагает никаких структурных изменений в дизайне салона.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям