Самолетостроение

Airbus представил А380plus

Тулуза, 19 июня 2017 – На международном аэрокосмическом салоне Ле Бурже Airbus представил результаты своих исследований по дальнейшему улучшению А380. A380plus включает в себя новые законцовки и другие модификации крыла, которые позволят сократить расход топлива на 4%. Кроме того, благодаря оптимизации интервалов периодического технического обслуживания и модификации пространства пассажирского салона, A380plus сможет обеспечить сокращение расходов “на кресло” до 13% по сравнению с нынешним А380.

Джон Лихи, коммерческий директор Airbus объяснят: “A380plus предложит эксплуатантам еще более лучшую экономику и операционные характеристики. Это следующий этап развития нашего флагманского продукта. А380 уже хорошо себя зарекомендовал за долгие годы эксплуатации. В частности, эксплуатация А380 позволила снизить нагрузку на крупные аэропорты, а также подарить пассажирам совершенно новые ощущения от полета”.

Высота новых законцовок составляет 4,7 м. (верхняя часть - 3,5 м, нижняя - 1,2м).

Благодаря модификациям пассажирского салона, представленным на международной выставке интерьеров в Гамбурге (AIE), в А380 можно будет дополнительно разместить 80 кресел1, сохраняя при этом такой же высокий уровень комфорта для пассажиров. Увеличение вместимости станет возможным благодаря измененному дизайну центральной лестницы, объединению зон для отдыха экипажа, компоновке “9 в ряд” в улучшенном экономическом и “11 в ряд” в экономическом классе, а также оптимизации боковых отсеков для хранения ручной клади на верхней палубе.

A380plus будет обладать увеличенной максимальной взлетной массой в 578 тонн, что позволит взять на борт дополнительно 80 пассажиров либо обеспечит увеличение дальности полета на 555 км. Эксплуатанты A380plus смогут проводить ТО через более длительные временные интервалы, а также сократится время простоя самолета при проведении шестилетнего ТО.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям