Самолетостроение

Airbus заключил с Air Manas первый контракт в СНГ на предоставление услуг по пулингу и ремонту компонентов (Flight Hour Services) для самолетов A220

Авиасалон МАКС, Москва, 22 июля 2021 года – Авиакомпания Air Manas, бюджетный перевозчик Кыргызстана, выбрала Airbus Flight Hour Services (FHS) для услуг по пулингу и ремонту компонентов для своего нового парка лизинговых самолетов A220.

В апреле 2021 года Air Manas стала первым оператором самолетов этого типа. С подписанием договора на FHS авиакомпания стала и первым клиентом Airbus по компонентам (Flight Hour Services) в СНГ.

Контракт на почасовое обслуживание включает доступ к пулу запасных частей Airbus и ремонтным услугам для А220. Ещё одно преимущество этого сотрудничества –инженерно-технический опыт Airbus как наиболее квалифицированного поставщика компонентов для A220. Это будет способствовать повышению надежности парка самолетов Air Manas и упростит процедуру возврата самолетов лизингодателю.

«Мы рады, что Air Manas стала первым FHS-клиентом Airbus в СНГ. Мы опираемся на сеть развитых складов запасных частей, чтобы обеспечить новым клиентам высочайший уровень поддержки. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и рады внести вклад в обслуживание парка A220 Air Manas», – сказал Жюльен Франьятт, глава Airbus в России и СНГ.

«Это исторический момент и честь для обновленной авиакомпании Air Manas после длительного карантина стать частью большого авиационного мира с Airbus A220. Мы уверены, что Airbus Flight Hour Services обеспечит высочайший уровень поддержки рейсов на борту A220», – сказал Александр Беловол, акционер Air Manas.

Это первый FHS-контракт для Airbus в Центральной Азии, и он свидетельствует о ценности решений авиапроизводителя в сфере технического обслуживания, которые помогают обеспечивать бесперебойную эксплуатацию самолетов заказчиков на фоне восстановления объёмов пассажирских перевозок.

Решения FHS от Airbus помогают авиакомпаниям экономить денежные средства и сокращать расходы, гарантируя доступность запчастей и упрощая организацию технического обслуживания. За последние шесть месяцев Airbus заключил одиннадцать контрактов на FHS с операторами по всему миру.

Пресс-служба Airbus
Поделиться
с друзьям