Самолетостроение

АО «Синтез» корпорации «Промтех» наладил работу всех цехов на Казанском заводе синтетического каучука

Казань, 10 февраля 2020 г. – корпорация «Промтех» завершила этап восстановления производства на Казанском завода синтетического каучука и обеспечивает плановые отгрузки товара заказчикам. Все цеха выпустили первую продукцию и продолжают производство.

АО «Синтез», казанское дочернее предприятие «Промтеха», взяло на себя ответственность по выполнению производственной программы по изготовлению синтетических каучуков на АО «КЗСК». За два месяца восстановлена работоспособность всех технологических линий, включая наиболее сложную – линию по производству тиокола. Выпуском тиокола «Синтез» завершил этап полного возобновления работы предприятия. Первая продукция каждой линии уже отгружена заказчикам, ее качество подтверждено, «КЗСК» продолжает работу.

Также созданы необходимые условия для формирования трудового коллектива и снижения уровня напряженности, который сложился в связи с введением процедуры банкротства в 2019 году.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В 2019 году АО «Промышленные технологии» в целях восстановления производства в Российской Федерации необходимых для выполнения государственного заказа синтетических каучуков и продукции на их основе при поддержке Правительства Республики Татарстан начало реализацию проекта возобновления деятельности ОАО «Казанский завод синтетического каучука» . АО «Синтез» и конкурсный управляющий ОАО «КЗСК» заключили договор о взаимодействии, который позволил возобновить производственную деятельность данного предприятия, закупить необходимое сырье, энергетические ресурсы, провести ремонтно-восстановительные работы, организовать охрану производственного комплекса, а также выплачивать заработную плату сотрудникам.

ОАО «КЗСК» является единственным в России производителем силиконовых, бутадиеновых и уретановых каучуков и продуктов их переработки, применяемых в судостроении; производимые ОАО «КЗСК» полисульфидные олигомеры, каучук СКВ, тиокол и герметики на его основе применяются при изготовлении авиационной техники и в космической отрасли, а также – в экспортных целях. Прекращение поставок продукции со стороны ОАО «КЗСК» вынудило предприятия авиационной и других отраслей промышленности закупать необходимые для их производства синтетические каучуки у иностранных производителей.

О компании:

Деятельность корпорации «Промтех» включает в себя разработку и проектирование бортовых систем и их элементов. В 2020 году корпорация «Промтех» отмечает свое 25-летие. Производственные площадки расположены в 7 часовых поясах России. В Казани находятся два предприятия Корпорации, в том числе – АО «Синтез», дочерняя компания АО «Промышленные технологии».

Пресс-служба АО «Промышленные технологии»

Поделиться
с друзьям