Самолетостроение

Авиакомпания Fiji Airways получила первый самолет A350 XWB

Тулуза, 15 ноября 2019 – Авиакомпания Fiji Airways получила свой первый самолёт А350-900. В общей сложности авиакомпания заказала два самолета А350-900, которые будут эксплуатироваться по соглашению о лизинге с компанией DAE Capital (Дубай). Авиакомпания планирует эксплуатировать А350-900 на маршрутах из Нади в Сидней и Лос-Анджелес.

Полученный самолет имеет двуклассную компоновку, рассчитанную на размещение 334 пассажиров: 33 в бизнес-классе с полностью раскладывающимися креслами-кроватями и 301 в экономическом, где 39 кресел имеют увеличенное пространство для ног. На самолете установлена система развлечений в полете производства Thales.

В настоящий момент авиакомпания Fiji Airways эксплуатирует шесть самолетов семейства A330, которые имеют общий допуск с семейством А350 XWB, позволяя сократить расходы на переобучение летно-технического персонала.

A350 XWB – новое поколение широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов средней размерности. Эти самолеты воплощают в себе все самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий производства и авионики. Свыше 70% конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53%), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. Кроме того, благодаря двигателям нового поколения от Rolls-Royce и аэродинамическим улучшениям удалось сократить расход топлива на 25%, тогда как пассажирский салон Airspace предлагает пассажирам еще больше пространства и комфорта в полете.

По состоянию на конец октября 2019 года Airbus получил 913 твердых заказов на A350 XWB от 50 заказчиков.

Пресс-служба "Airbus"

Поделиться
с друзьям