Самолетостроение

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила первый A320neo

@uralair @airbus #A320neo
Екатеринбург, 9 августа 2019 – Авиакомпания «Уральские авиалинии», один из ведущих российских авиаперевозчиков, получила свой первый самолет А320neo, став первым эксплуатантом самолетов этого семейства с двигателями CFM LEAP-1A в стране. Полученный самолет будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с компанией CDB Aviation. Официальная презентация самолёта прошла сегодня в Екатеринбурге.

Самолет А320neo авиакомпании «Уральские авиалинии» имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение восьми пассажиров в бизнес-классе и 168 в экономическом. Авиакомпания планирует эксплуатировать А320neo как на внутренних, так и на международных направлениях. Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала коммерческую эксплуатацию самолетов Airbus в 2006 году. В настоящее время в парке авиаперевозчика насчитывается 45 самолетов семейства А320.

Самолеты семейства A320neo являются самыми успешными в своем классе. На сегодняшний день было получено свыше 6500 заказов от более чем 100 заказчиков на самолеты этого типа, что составляет около 60% рынка продаж техники в этом классе. Благодаря двигателям нового поколения и законцовкам крыла “sharklets”, самолеты семейства A320neo позволяют на 20% сократить расход топлива «на кресло». Кроме того, самолет оснащен более комфортабельным салоном и является самым малошумным среди лайнеров этого класса. Площадь звукового следа самолетов семейства А320neo на 50% меньше, чем у самолетов предыдущего поколения.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям