Самолетостроение

Делегация AVIC посетила ВИАМ

8 декабря 2017 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация Китайской государственной авиационной корпорации (AVIC – Aviation Industry Corporation of China) во главе с генеральным директором Тань Жуйсун.

Китайские коллеги ознакомились с научно-исследовательскими и производственными комплексами, лабораториями, высокотехнологичными малотоннажными производствами.

Специалисты ВИАМ рассказали о новых разработках в области металлических и неметаллических материалов, а также о компетенции института в сфере аддитивных технологий.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества по вопросам научно-исследовательской и инновационной деятельности в области перспективных авиационных материалов и производственных технологий.

Отметим, что AVIC создана в 2008 году. В состав корпорации входят научно-исследовательские институты и производственные компании, сферой деятельности которых являются разработка, исследование, производство, эксплуатация, техническое обслуживание, стандартизация и сертификация гражданской авиационной техники.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям