Самолетостроение

Евгений Каблов провел встречу с молодежью ВИАМ

26 декабря 2016 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Николаевич Каблов провел традиционную встречу с молодыми специалистами и учеными ВИАМ.

Руководитель ВИАМ отметил, что такие встречи для него очень полезны. «Они дают возможность живого общения, когда можно узнать о проблемах и настроении молодых специалистов, а также услышать их пожелания и предложения», – подчеркнул он.

При этом Евгений Каблов заявил, что молодые специалисты являются движущей силой института, так как более 80 процентов ответственных исполнителей тематического плана ВИАМ – это сотрудники до 35 лет. «От вашей активности зависит успех нашего общего дела», – подчеркнул Генеральный директор ВИАМ, обращаясь к молодежи.

В ходе встречи председатель Совета молодых специалистов и ученых ВИАМ Алексей Михайлович Смирнов рассказал об основных итогах работы Совета в 2016 году и задачах на будущий год. В частности, он привел показатели по динамике защит диссертационных работ молодых специалистов, участию в конкурсах, научных конференциях, круглых столах, а также в спортивных и общественных мероприятиях.

Кроме того, Алексей Смирнов подчеркнул, что молодежи было бы очень сложно достичь высоких показателей без тех людей, которые передают им свой богатый опыт. Лучшие наставники по итогам 2016 года, в число которых вошли советник Генерального директора ВИАМ Станислав Сергеевич Солнцев, ведущий инженер лаборатории №8 Тамара Васильевна Павлова, начальник сектора лаборатории №1 Лидия Ивановна Рассохина были награждены дипломами.

В завершение мероприятия руководитель ВИАМ пожелал молодым специалистам не бояться ставить перед собой высокие цели и упорно трудиться. «Необходимо понять и усвоить, что знания – это самый ценный товар в нашем мире. И в жизни нужно руководствоваться важным принципом: не стыдно не знать, стыдно не узнать. Другими словами, учиться необходимо всегда, чтобы пополнять свой багаж знаний», – подчеркнул Евгений Каблов.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям