Самолетостроение

Гости из «Южморгеологии» посетили ГЦКИ ВИАМ

20 мая 2014 года филиал Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов – Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ) посетили представители государственного научного центра Российской Федерации «Южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам» (Южморгеология).

Заместитель генерального директора по опытному производству и науке «Южморгеологии» Андрей Александрович Тарасенко и начальник отдела технического контроля предприятия Сергей Владимирович Кореневский ознакомились с возможностями ГЦКИ, современным оборудованием и проводимыми испытаниями.

В ходе последующего совещания с руководством ГЦКИ стороны подтвердили взаимную заинтересованность в стратегическом партнерстве по вопросам проведения испытаний в акватории Черного моря образцов материалов, элементов конструкций и изделий в интересах различных отраслей промышленности. Начальник ГЦКИ Сергей Викторович Панин пригласил гостей принять участие и выступить с докладами на конференциях, которые пройдут на территории Геленджикского центра климатических испытаний.

Он также сообщил, что в ближайшее время предполагается визит представителей ГЦКИ для подробного ознакомления с испытательной базой «Южморгеологии».

СПРАВОЧНО

ФГУГП «Южморгеология» находится в ведении Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии.

Осуществляет деятельность в области геологического обеспечения федеральных задач, связанных с изучением и освоением минеральных ресурсов континентального шельфа, внутренних морей и международного района Мирового океана. Базируется на побережье Черного моря, в Геленджике, в 40 км от порта Новороссийск. Включает 14 научно-производственных и производственных подразделений, ряд производственных структур. Обладает тремя специализированными судами, более чем 15 малотоннажными специализированными плавсредствами и 110 единицами современного морского оборудования. Имеет сертификат по МКУБ, 15 лицензий на виды деятельности.

ВИАМ

Поделиться
с друзьям