Самолетостроение

Гражданский беспилотный самолет Primoco UAV достиг нового рекорда. Непрерывный полет - 9:01 часов

05. 05. 2017, Прага – Чешский производитель крупнейших гражданских беспилотных самолетов Primoco UAV на своей модели One 100 успешно совершил рекордный непрерывный полет продолжительностью в 9:01 часов. Это самый длинный беспилотный полет в мире, который состоялся в аэропорту Vodochody (LKVO) в Чешской Республике.

Компания Primoco UAV начала производство гражданских беспилотных самолетов в сентябре 2014 года, массовое производство стартовало в январе 2016 года. В марте 2016 года совершил взлет первый самолет с серийным номером 001. В течение 15 месяцев он подвергался интенсивным испытаниям. Самолет оснащен сложной электроникой, которая позволяет полностью автоматический взлет и посадку.

80% всех компонентов самолета разработала сама компания Primoco UAV. Были произведены сотни взлетов и посадок для проверки самолета во всех условиях эксплуатации – при низких температурах до -30°C, при посадке на снег, полет при высоких температурах до +40°C, работа при интенсивном дожде и повышенной влажности, а также взлет и посадка при сильном боковом ветре со скоростью 20 м/с.

Ладислав Семетковский, генеральный директор и основатель, заявляет: „Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников и деловых партнеров за успешное сотрудничество и напряженную работу. Наши партнеры участвуют в разработке и реализации новых революционных технологий, не имеющих аналогов в мировой гражданской авиации.“

На данный момент компания произвела 25 самолетов и постепенно увеличивает производственную мощность до 100 самолетов в год. В 4-ом квартале 2017 года запланирован запуск лицензионного производства в России. Наша цель - охватить не только Россию, но также Ближний Восток, Африку, Южную Америку, Китай и Австралию. Возможности использования самолетов для целого ряда гражданских применений огромны.

О компании Primoco UAV:

Самолет Primoco UAV получил серийное производство в феврале 2016 года после двух лет развития. Речь идет о гражданском беспилотном летательном аппарате, способном летать совершенно самостоятельно, в соответствии с заранее запрограммированными планами полета. К основным характеристикам самолета относятся, в частности, его размер, длительность полета 10 часов, дальность 1.500 км и полностью автономный взлет и посадка. Таким образом, он находит применение в области энергетики, сельского хозяйства, безопасности границ, поисково-спасательных работ.

Веб-сайт: http://www.uav-stol.com

Пресс-служба "Primoco UAV"

Поделиться
с друзьям