Самолетостроение

Игорь Насенков обсудил с губернатором Тульской области поддержку предприятий холдинга

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Игорь Насенков провел встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Игорь Насенков обсудил с главой региона итоги работы входящих в холдинг предприятий Тульской области, а также рассказал о комплексе мер, которые «Технодинамика» реализует для увеличения портфеля заказов. Отдельное внимание он уделил социальной политике, которую сегодня реализует «Технодинамика».

«Основную часть заказов предприятий ОПК, в том числе входящих в контур «Технодинамики», по-прежнему занимает гособоронзаказ. Между тем, есть поручение генерального директора Госкорпорации Ростех об увеличении доли гражданской продукции в портфелях холдингов до 50% к 2025 году. Наша задача – создать условия для выполнения поставленной задачи, в связи с этим мы прорабатываем и реализуем комплекс мер по диверсификации производств. Тульские предприятия холдинга, безусловно, не являются исключением. Это масштабный и сложный проект, и я искренне надеюсь на поддержку региональной власти, чтобы его успешно реализовать», - отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

В свою очередь Алексей Дюмин выразил надежду, что холдинг «Технодинамика» применит свой профессионализм и опыт в решении поставленных задач, станет надежным и стабильным партнером по развитию социальной и производственной сфер региона.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба Холдинг «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям